快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

統一、摩斯6知名企業釋出職缺 最高薪資4萬以上

北市勞動局就服處本周舉辦企業徵才活動,釋出159個工作機會。圖/北市勞動局提供
北市勞動局就服處本周舉辦企業徵才活動,釋出159個工作機會。圖/北市勞動局提供

隨著疫情的穩定,北市勞動局就服處積極舉辦每周微型徵才活動,讓想轉職求職的民眾跳過冗長的投件等候期,與廠商直接面試、迅速上班。就服處將於11月30日及12月2日邀集6家知名企業舉辦現場徵才活動,提供159個工作機會,最高薪資可達4萬以上。

勞動局長陳信瑜表示,足跡遍佈全球的食品原料製造廠商「柏泰食品」,本周釋出4名業務專員職缺,工作經驗不拘,3.5萬元起薪、食品品管人員1名,月薪3.3萬元,1年以上工作經驗,且需熟悉食品法規/HACCP/ISO 22000管理系統。

柏泰食品還釋出作業員5名職缺,薪資介於3.3至3.8萬,工作經驗不拘,高中學歷即可,工作時間為早上9時至下午5時,周休二日,作息固定、勞動條件齊備、升遷管道順暢,家庭照料或夜間進修均可顧及。

而統一集團投資的速食品牌「21風味館」釋出門市儲備主管2名,薪資高達4.1萬元,需大學畢業且具2年以上餐飲業店經理資格;通路商品行銷專員職缺,薪資則有3.8萬元,需具2年以上工作經驗,商學系或食品科系畢業。

聯華實業投資控股旗下的歐奇餐飲,釋出內場廚師及外場服務人員,薪資達3.6萬元,月休9至10天,優於勞基法規定;連續多年榮獲北市菁業獎肯定的摩斯漢堡,釋出營運儲備幹部20名,3.3萬元起薪,專科以上,工作經驗不拘。另摩斯漢堡、21風味館、歐奇餐飲、全聯等也提供許多兼職工作機會。

另外,本周參與徵才廠商還有財團法人第一社會福利基金會。就服處表示,此次徵才活動地點為11月30日在內湖、北投就服站舉辦,12月2日在景美、信義和艋舺就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

陳信瑜最後補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容請上「台北就業大補帖」網站。

另為提高廠商雇用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩雇用計畫2.0」計畫,實施期間已延長至明年6月30日,民眾可把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;雇用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

薪資 徵才活動

延伸閱讀

北市12月4日中高齡就業博覽會 2,254個職缺開高薪搶人才

大數據中心禁黨籍發言不精準 吳沛憶秀會議記錄打臉柯P

推動女性培力 北市5企業獲職場性別平等認證

慰問金申請逐年遞減!北市職災千人率 落後1縣市

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。