快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

泰國羽賽/險勝好友依瑟儂 戴資穎明與陳雨菲爭冠拚復仇

吵架也可以賺錢?他一看驚「薪水比我高」 奇葩職缺內容曝光

有網友發現一份工作內容為「吵架」的特殊職缺。 示意圖/ingimage
有網友發現一份工作內容為「吵架」的特殊職缺。 示意圖/ingimage

世界上的職業百百種,就連「吵架」也能賺錢嗎?近日一名網友發現,有公司在應徵專門負責吵架的職位,這份職缺被刊登在人力銀行網站,且工作介紹欄位中,徵人公司引用多句周星馳電影《九品芝麻官》裡的經典台詞,逗趣內容十分引人注目;除此之外,這名網友還發現這份工作薪資相當優渥,驚呼「比我的月薪還高」。

原PO在Dcard發文表示,他在求職網站看見一份名為「雲端吵架王」的特殊工作,職缺刊登頁面中,寫著「我們在找網路包龍星(電影中被稱為「吵架王」之角色)」、「希望你已了解吵架是意志力與智力的較量,能精準找到吵架獲勝關鍵證據」、「若有優秀可證之事蹟,不一定只從『九品』開始任用」、「不管在飄香院(電影場景)的論壇還是李公公(電影角色)的粉絲專頁,你都知道在不同網路社群中,需要運用不同方式吵架」等介紹內容。

再接著往下看,雇主還附註其他條件,包含「嚴禁和主管説『打我呀!笨蛋!』」、「不需攜帶尚方寶劍」等,整份工作說明除了運用電影台詞之外,口吻也相當幽默,趣味十足,頗能吸引求職者的目光;至於該份工作的薪資方面,網頁中註明月薪在32000至45000元之間。

特殊職缺讓原PO直呼「居然連吵架都能當工作」,而看見優渥薪水,他則忍不住苦笑「月薪還比我現在高」。隨後網友看了也紛紛笑回「職缺描述看起來好好笑,超好奇工作內容具體在幹嘛」、「好好笑,超想投履歷」、「求面試經驗分享,太好笑了」、「找不到工作乾脆去吵架好了」;有人則猜測「是不是網軍的工作」、「感覺是當網軍」。

薪資 Dcard 履歷 求職

延伸閱讀

5年不費力賺到百萬薪 男靠完美程式「上班都不用動手」

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

台灣買什麼都比國外貴? 內行列「2划算商品」:比原產地便宜

交往7年才知女友懷絕技!「7秒剝蝦」影片曝 網笑翻:太專業

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。