快訊

亞旭確診移工足跡有教會 菓林、南崁設採檢站應對

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

一名網友猶豫,是否該辭掉月薪5萬元的工安工作。示意圖,非當事者。圖片來源/ingimage
一名網友猶豫,是否該辭掉月薪5萬元的工安工作。示意圖,非當事者。圖片來源/ingimage

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

一名網友在Dcard分享,她出社會一年多,擔任工安的工作,因為有專業證照,且上班地點在工地,因此薪水有5萬元,主要工作是負責監督現場施工安全。但她抱怨,這份工作讓她很為難,因為「許多工地人員施工時不願意戴安全帽、在好幾層樓高的施工架上走來走去,還不願意背安全帶、吊掛作業站在吊掛物下方、氧氣乙炔鋼瓶倒在地上還沒有帽蓋、電焊不戴手套面罩」,有些施工人員甚至沒有保勞保、團保,或加入任何工會。開車進來施工場地,要求讓他們辦停車證,還回應「沒有駕照」。

原PO表示,溫柔提醒施工人員們要戴安全帽,反遭對方嗆「你們這些工安最沒用的就是整天叫人家要戴安全帽啦!」、「不要做啊不然都不要做啊,人我都帶走」。對此,原PO坦言,真的很希望他們趕快走,但現實是「缺工很嚴重,工程進度很急迫,因此連現場工程師也很無奈」。

接著,原PO補充,她每次在現場巡視的時候,施工人員會酸「待在辦公室吹冷氣就好,幹嘛一直跑出來」,如果在辦公室裏面處理資料,又會被對方嗆「工安真的很閒欸,每天逛一逛就可以在辦公室休息了」,讓她感到無奈。

不過,究竟是否該辭職,她猶豫「公司同事人都很好,福利也不錯,薪水對新鮮人來說真的很高」,但又想到「每天面對違法的事情,擔憂自己因業務過失被判刑,就很想辭職」,因此遲遲無法下定決心。

文章曝光後,引發網友熱議,有人認為月薪5萬很高,不應該辭職「很多人工作都不是因為他們喜歡這份工作而去做的,為的可能是生活和穩定,看你怎麼想,如果是我公司福利好,夠穩定,那裡的同事也不錯,我還是會選擇繼續留下」、「反正那些人的酸言酸語,聽聽就好」。

還有同樣身為工安人員的網友,勸原PO「該做的紀錄要做好,影片紀錄更好,出事的時候把證據拿出來,該做的有做,責任最大的還是工地負責人」、「現場巡視的時候可以花點時間跟工班、師傅交流聊天,我在工地做品管,可能因為我跟工班關係互動都不錯,所以要求他們的時候多少都會聽」。

工安 薪水 職場

延伸閱讀

超時工作、脊椎側彎,大家都痛苦的社會——菁英體制的陷阱

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

心理測驗/吊床還是字母M? 測出你內心是否容易動搖

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。