快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

疫情冷就業熱!求職者卡位戰開打 人力銀行網站瀏覽數暴增

許多行業開始「動起來」徵才,從10月的單日網站最高瀏覽數1268萬次,較7月成長近8%,顯示求職者已嗅到就業市場樂觀氛圍,提早卡位找工作。圖/聯合報系資料照
許多行業開始「動起來」徵才,從10月的單日網站最高瀏覽數1268萬次,較7月成長近8%,顯示求職者已嗅到就業市場樂觀氛圍,提早卡位找工作。圖/聯合報系資料照

台灣本土疫情連續兩周持續「嘉玲」報到,指揮中心宣布逐步解封,帶動防疫降級的「疫後經濟」,台灣景氣一片看好。1111人力銀行資料庫顯示,國內疫情逐漸平息,防疫措施的鬆綁,致使許多行業開始「動起來」徵才,從10月的單日網站最高瀏覽數1268萬次,較7月成長近8%,顯示求職者已嗅到就業市場樂觀氛圍,提早卡位找工作。

1111人力銀行表示,勞動部統計處日前公布今年度第4次人力需求調查結果概況。調查顯示明年第1季人力需求增加,預估明年1月底相較今年10月底增加需求人力淨增加5萬7千人;製造業人力需求淨增加3.3萬人,創下2012年以來同期新高。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,1111人力銀行資料庫馴顯示,各行各業徵才已經起跑,網站10月單日網站最高瀏覽數1268萬次,與7月相較,成長近8%,求職者找工作態度更為積極。觀察職缺供給端,第四季適逢百貨公司周年慶,又有萬聖節、聖誕節及元旦跨年等,加上五倍券加持,致使餐飲、百貨及觀光業者嚴陣以待,事先補足人力,包括計時工讀與正職人員,以迎接龐大商機。

黃若薇建議,有鑑於景氣回溫,有愈來愈多的優質職缺被釋出,三個月之間增加了4萬3千個工作機會,想找工作或是想換工作的人,不妨趁此檢視履歷或是修改履歷,不只有機會成功轉換跑道,還能拿好康。

1111人力銀行為回饋求職會員推出「1111周年慶直播抽獎」活動,即日起至12月13日,只要加入1111人力銀行會員、修改會員履歷或提供意見回饋,即符合抽獎資格,分享活動至FB和LINE再加碼兩次抽獎機會,周一至周五中午天天直播抽出4份1萬元現金,獎金總額高達100萬元。

人力銀行 求職 履歷

延伸閱讀

2021幸福企業出爐 八成六員工認為首要指標是固定調薪

新課綱變化大…家長難安心 全科班學費破20萬元恐再漲

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

他告發同事貪汙...高層前來「搓湯圓」 網友揭黑幕:保他就換你死

職場上充滿形形色色的人,各種怪事也無奇不有。一名網友在PTT工作板上發文,表示近日有個下屬被廠商舉報謀取不當利益,但剛好這位下屬是小主管的重點提拔對象,而小主管疑似想保住下屬...

吵架也可以賺錢?他一看驚「薪水比我高」 奇葩職缺內容曝光

世界上的職業百百種,就連「吵架」也能賺錢嗎?近日一名網友發現,有公司在應徵專門負責吵架的職位,這份職缺被刊登在人力銀行網站,且工作介紹欄位中,徵人公司引用多句周星馳電影《九品芝麻官》裡的經典台詞,逗趣內容十分引人注目;除此之外,這名網友還發現這份工作薪資相當優渥,驚呼「比我的月薪還高」。

面試遇考古題 她「誠實回應」結局超慘:解釋也沒用

在求職的過程中,「面試」這環節是不少公司重視的地方,因可從面試過程中觀察到求職者面對問題時應對進退的方式及談吐,然而在面試中也有幾個固定會被問到的「考古題」,其中「為何想來本公司」早已是老問題,對此便有女網友因為「誠實回應」這問題,後續沒獲得錄取通知,引起不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。