快訊

專家指下半年新冠防治3個回歸 最後考驗在流感季

今增134人染疫歿 本土「跌破4萬」+39586例、60例境外

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

面試官問「前公司薪水多少」 過來人點出:陷阱題!建議用這招破解

不少人被問到「前公司薪資待遇」時,會不知道怎麼回答才可以加分。過來人就點出「這是陷阱題」,建議可以給薪資範圍就好。 圖/ingimage
不少人被問到「前公司薪資待遇」時,會不知道怎麼回答才可以加分。過來人就點出「這是陷阱題」,建議可以給薪資範圍就好。 圖/ingimage

不少人在應徵工作時,被面試人員問到「前公司薪資待遇」時,會不知道怎麼回答才可以加分。一名網友好奇表示,他到新公司面試,被主管問到前公司的薪資待遇,一時之間不知道要怎麼回應,後來想出兩個答案。過來人點破,「這是陷阱題,代表你可以把公司資訊洩漏,建議給薪資範圍就好。」

一名網友在PTT發文表示,他日前到南港的公司面試,在面談過程中,對方詢問前公司的薪資待遇,他頓時不知要如何回答,後來想到兩種答案,分別為「前公司有規定薪資保密,所以不方便透露」、「我想貴公司在核薪制度上更完整,也就不必參考前公司的敘薪辦法了」。他好奇問大家,被問到前公司的薪資待遇時,大家都怎麼回應?

對此,職場老鳥點出「這是陷阱題,代表你可以把公司資訊洩漏」,也有網友回應「直接說你在這家公司的期望待遇就好」、「不用跟他認真,公司能出多少又不會變」,還有人分析「不講就用年資學經歷公式算了,吃虧的還是你」,建議他不用給精準的數字,給範圍就好。

薪資 面試

延伸閱讀

莫德納打氣不如前? 醫分析2原因讓民眾不想打

爸媽堅持「養兒防老」 故意斬女兒桃花只為「照顧自己一輩子」

單身男月入80K憂不夠結婚 月收30K人夫曬開銷羨煞眾人

華南7姬未修圖照曝光 網友幽默回:忘記開濾鏡

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。