快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

一名女網友表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,但最後仍收到報到通知。圖/ingimage
一名女網友表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,但最後仍收到報到通知。圖/ingimage

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

原PO在《Dcard發文表示,自己騎了40分鐘去面試,面試官頭髮沒整理一臉剛睡醒,隨便翻翻履歷隨便問,「接著就說妳沒相關經驗,之前工作也都好取代,我覺得不太適合,然後開個最低薪資說每個職務都學做一些」。

原PO進一步提到,既然面試官覺得不適合,為何還要找人來面試?是要看臉嗎?「然後我還收到報到通知,所以你在測我抗壓?第一次遇到這麼不尊重人的欸」。

文章曝光後,網友紛紛回應「有些公司根本沒先看履歷合不合適,先把人叫來面試才看履歷,發現不合適就直接打發掉」、「我之前也是騎了一小時 ,面試的人從頭到尾沒正眼看過人,還一直抖腳、態度也隨便,整個超不爽」、「有時候面試官真的是故意表現得很白爛,來測你的抗壓力」、「還有一種是狂嫌棄你的學經歷,藉此壓低錄取薪水,這種基本上都爛公司不用去,高機率屎缺」。

面試 履歷 Dcard

延伸閱讀

疫情反爆離職潮?緊急狀態的決策,剛好讓你看清公司

求職者沒準備這件事 人資直接刷掉:最基本條件

為何公司都要看多益成績? 內行曝「2關鍵」:其實很划算

離奇合約?領養白貓要面試全家 違約最高罰430萬元

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。