快訊

座車翻滾多圈全毀!蔡易餘車禍驚魂:我被安全氣囊救了

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

上班族票選「2021幸福企業金獎」11月11日公開表揚

圖/ingimage
圖/ingimage

「這是最壞的年代,也是最好的年代。」今年五月下旬國內爆發新冠疫情,全台各公司行號面對衝擊,機動調整營運策略,加速轉型腳步,在風雨的淬煉下愈挫愈勇,展現出無比的堅韌實力。

 一一一一人力銀行總裁林文雄表示,為推動賺錢企業要提供好的福利,一方面可吸引更多優秀人才,另一方面也可帶動企業回饋社會,逐漸縮短貧富懸殊的世代對立,獲得企業界的熱烈回響。今年「二○二一幸福企業」頒獎典禮,在財團法人創新智庫暨企業大學基金會協辦下,吸引超過二千家以上的企業共襄盛舉,歷經三個月的票選,獲得逾二百萬張選票,全部由上班族選出心目中最嚮往的幸福企業。

據一一一一人力銀行總經理張篆楷表示,此次參賽業別包括「科技研發業」、「製造業」、「民生服務業」、「營造建築業」、「金融管顧業」、「貿易流通業」及「大傳教育社福業」等七大類。評比方式經由第一階段的上班族票選勝出,輔以任職該企業的員工進行抽樣調查;評分標準依序為員工幸福感、員工職場權益、員工職涯發展、企業社會責任等四大項。

防疫期間不僅要顧及員工安危,更要兼顧企業營運。為營造勞資雙方和諧職場氛圍,歷屆幸福企業得獎結果,一一一一人力銀行亦會主動提供給不同世代的企業主,參考具象的幸福職場元素。

BMW台北依德 員工堅強後盾

推廣單位執行長張雅婷認為,除了知名度高、福利佳、具發展性外,更提供紮實的員工在職教育訓練,並享有國內外進修補助。在福利方面,除了三節獎金外,端午、中秋額外加贈禮券,同時設有子女學業獎勵金,國中、國小達標準者都可以申請,BMW台北依德要當員工最堅強的後盾。

景碩科技 職場洋溢滿滿幸福感

擁有堅強的研發及專業製造技術團隊之外,深信「唯有人才,永不折舊」的核心價值。員工福利制度優於勞基法規範外,還享有年終獎金、盈餘分紅、外縣市求職住宿、旅遊補助及各項福利措施,景碩科技讓職場洋溢幸福感。

正隆紙業 薪資連續十四年調漲

身為全球百大紙業公司之一,也是台灣規模最大的工業用紙及紙器公司。近年維持10%的健康離職率,並持續招募新血,為職場注入活水和多元性;隨著物價持續攀升,正隆紙業每年定期檢視營運績效,薪資已連續十四年調漲,力求每一位員工適才適所平權任用。

總裁林文雄表示,在全民齊心努力下,國內確診數逐日下降,防疫成績有目共睹,一一一一人力銀行成立迄今已廿二年,過去八千多個日子裡兢兢業業,穩定就業市場責無旁貸;揮別疫情陰霾,我們看見了企業旺盛的生命力,更感謝每一位成就社會共好的付出者,為職場帶來源源不絕的正能量,企盼在幸福企業職場上遇見你。

職場 疫情 薪資 上班族 BMW

延伸閱讀

上班族「偷時間密技」讓你進超商更快速 引網喊:太讚了!

BMW遮車牌帶頭暗夜狂飆吃罰單 近百車召回檢驗

電動M系列首部曲 全新BMW X8/XM插電休旅有望11月底正式亮相!

老闆給員工的薪水袋寫滿字 網友們被感動「真的會更拚」

相關新聞

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。