疫後餐飲業回溫急徵才 北市企業釋出289個職缺

北市本周現場徵才釋出289個工作機會。圖/北市勞動局提供
北市本周現場徵才釋出289個工作機會。圖/北市勞動局提供

國內本土疫情趨緩,儘管維持二級警戒,但隨著持續的加零及管制措施鬆綁,讓就業市場藍天重現,北市勞動局就服處9日至11日再度舉辦現場徵才活動,零售餐飲業職缺占9成3,另有製造業等共釋出289個工作機會。

勞動局長陳信瑜表示,面對這波疫情震盪,不裁員、不減班的鑫鼎王餐飲釋出外場大廳主任及廚務長,瞄準3年以上餐飲管理經驗具抗壓性的業界老手,另有20名兼職職缺,時薪175至190元,高出兼職水平。

樂多多世界公司旗下連鎖品牌「肉多多火鍋」,延續上周高薪徵餐飲主管,本周釋出月薪3.6萬元內外場服務人員,招募高中職畢業、有過餐飲服務經驗者。

數位儲存裝置大廠上櫃公司「廣穎電通」釋出20個職缺,從學經歷不拘的基層技術作業人力,到需具專業職能的電商業務、研發工程師及硬體研發工程師等,平均起薪3.6萬,數理背景專業工程師可依經歷及實力敘薪。

另杏品欣興業公司、棉花田生機園地公司、全聯、三商餐飲公司及三商家購公司等,也釋出門市人員及兼職人員等職缺,並提供優渥員工福利,如免費員工健康檢查、員工制服、伙食津貼、員工宿舍、師徒制教學等。

陳信瑜表示,北市已於10月22日推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容可至「台北就業大補帖」網站。

陳說,為提高廠商雇用率,鼓勵民眾穩定就業,疫情期間推出的「安穩雇用計畫2.0」,計畫實施期間已延長至明年6月30日,雇用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,詳情可至「台灣就業通」網站。

就服處指出,此次徵才活動地點為11月9日在內湖就服站舉辦,11月10日在景美、西門就服站舉辦,11月11日在西門、信義、南港東明青銀就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

餐飲業 徵才活動

延伸閱讀

北市第2屆職場性別平等認證 邀企業申請共同努力

基本工資調漲 牽動三類成本

基本工資明年起調漲 沒調整雇主最高被罰100萬元

北市現場徵才釋出298職缺 最高月薪可達8.3萬元

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。