打雜小妹飛升副總秘書「上班好緊張!」 網歪樓:金祕書是妳?

有位女網友從打雜小妹職務離職三個月後,前公司問她「要不要回來上班」,所以她當場就從前「打雜小妹」飛升成「副總代理秘書」。 圖片來源/ingimage
有位女網友從打雜小妹職務離職三個月後,前公司問她「要不要回來上班」,所以她當場就從前「打雜小妹」飛升成「副總代理秘書」。 圖片來源/ingimage

平凡的公司打雜小妹,某天突然搖身變總裁秘書,如果再搭上一個霸道總裁,是不是很像言情小說情節呢?有位女網友從打雜小妹職務離職三個月後,高層秘書要請長假,需要找人代理工作,前公司詢問她「要不要回來上班」,所以她當場就從前「打雜小妹」飛升成「副總代理秘書」。

原po在ptt女孩板以「從打雜小妹到副總秘書」發文,她說,現在飛升成秘書後真的怕爆,「很想趕快上手卻又不知道該從何下手...看著信箱內的信件,試圖想學著原秘書的方式...總之整個人就是很慌!」她想告訴自己平常心面對,但是職務突然飛太快,「剛上工幾天真的有夠緊張」。

網友紛紛歪樓,「言情小說套路」、「副總帥嗎」、「霸道副總的故事開始」、「應該很正吧?陪副總才是工作重點」、「妳姓金嗎?」「霸道總裁逼我嫁?」、「霸道總裁愛上我」。

網友戳破粉紅泡泡,「還不是副總專屬的打雜小妹」、「其實秘書也是打雜,只是職稱比較好聽」、「就打雜小妹變打雜秘書罷了,除非要走言小路線,不然哪來飛升」、「薪水飛升才是重點」、「薪水有比照原秘書嗎?沒有的話還是在打雜,職稱都是假的,何況只是代理等原秘書假期結束後不就馬上失業?」、「變成高級打雜小妹了」、「相信我,一輩子打雜(過來人)」。

也有人溫馨打氣,「加油,妳行的」、「那表示妳很能幹啊,不然怎麼會想到妳」、「加油啊,放平常心只求不要出大包就好」、「恭喜成為打雜頭頭」。

薪水 失業

延伸閱讀

進企業很快年薪百萬 男喊「考公職浪費青春」網戰翻

年輕人愛當保全? 內行揭「這2優勢」:都臥虎藏龍

「薪資透明」可提升競爭力? 網揭職場黑暗面:看公部門就知

台灣低薪問題難解?他揭「這手段」淘汰爛工作 引網友戰翻

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。