快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

嚮往守護山林? 起薪30K 林務局找森林護管員

森林護管員應考資格為相關科系畢業,年齡65歲以下,身體狀況良好,能勝任高山林野工作,並領有重型機車駕照,能騎乘125C.C.以上循環檔機車者。圖/林務局提供
森林護管員應考資格為相關科系畢業,年齡65歲以下,身體狀況良好,能勝任高山林野工作,並領有重型機車駕照,能騎乘125C.C.以上循環檔機車者。圖/林務局提供

嚮往守護山林,想為台灣森林保育奉獻心力的朋友請注意,111年農委會林務局約僱森林護管員(巡山員)甄試,11月6日開始報名。

農委會林務局表示,今年約僱森林護管員甄試,11月6日至12月6日開放報名;這次甄試預計錄取38名(每進用3至5人至少錄取1名原住民),甄試日期為今年12月25日及26日。

林務局表示,森林護管員為第一線森林保育工作者,負責業務包括森林資源調查、經營與保護;林地管理及植樹造林、撫育;林區步道巡護、野生動植物保育與棲地保護;防災工程測繪與監工、林道與林業設施維護等,應考資格為相關科系畢業,年齡65歲以下,身體狀況良好,能勝任高山林野工作,並領有重型機車駕照,能騎乘125C.C.以上循環檔機車者。

林務局說,今年甄試也仍分二階段舉行,第一階段術科測驗於12月25日(周六)辦理,測驗科目為實地騎乘125C.C.(含)以上打檔機車及負重跑走兩項,成績均合格者,始得參加第二階段本年12月26日(周日)舉行之筆試(包含作文、森林及自然保育概論)及面試。

林務局表示,今年護管員甄試的專業科目「森林及自然保育概論」將大幅改變出題方向,減少以往的法規和理論性題目,增加專業與實務性知能命題比重,以貼近現場實務,落實考用合一;命題大綱與出題範例今年6月已公告再林務局全球資訊網「約僱森林護管員甄試相關資訊」專區。

而森林護管員起薪30030元,未來依考核結果最高可逐級晉升至45045元,另可併計高山或偏遠地區加給再提高薪酬;執行高風險勤務,並可依項目與級別支給山地巡護作業費,也同時享有年終工作獎金、勞健保、勞工退休金、員工年度休假及未休畢慰勞假加班費等權益及福利。

農委會

延伸閱讀

多頭馬車? 46個海保區分屬不同單位 環團促整合

宜蘭太平山蹦蹦車11月1日恢復行駛

眠月線17號橋登山客失足墜6米深谷 警消林務局急搜救

文組畢業生嘆南部只能拿到起薪2萬8 網友揭高薪條件

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。