快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

年輕人愛當保全? 內行揭「這2優勢」:都臥虎藏龍

一位網友分享,之前看到的保全通常是年紀較長的人在當,但近期卻發現許多20多歲的年輕人也開始在做這行業。 示意圖/ingimage
一位網友分享,之前看到的保全通常是年紀較長的人在當,但近期卻發現許多20多歲的年輕人也開始在做這行業。 示意圖/ingimage

雖說行行出狀元,但社會上仍有不少人對某部分的職業抱有刻板印象。對此,便有一位網友分享,之前看到的保全通常是年紀較長的人在當,但近期卻發現許多20多歲的年輕人也開始在做這行業,便不禁好奇「保全算是年輕人的夢幻職業嗎?」

原PO在PTT以「愈多年輕人當保全」為題發文指出,之前大樓保全大多是50歲以上的阿伯,但這兩年卻發現有越來越多20多歲的年輕人來當,且體格也不錯。此外,更讓他羨慕的是,時常看到住在大樓內的住戶穿著睡衣和他們聊天,就讓他忍不住發問「保全算是年輕人的夢幻職業嗎?」

此文一出,便有不少網友紛紛認同原PO的看法,「工作輕鬆、時間多」、「遇到單身阿姨就能不想努力了」、「保全很不錯啊」、「月薪35k當作業員要做的要死要活!27k當保全是不錯的選擇!」、「去年我家樓下的夜班保全是東吳法律畢業的,他說夜班保全很適合他,也可以念書」,還有人透露,「保全都臥虎藏龍」、「樓下管理員阿伯會解線代(線性代數)」。

但也有人不太認同,紛紛表示「保全工時通常都很高」,並沒有想像中輕鬆,過去不少論壇也曾討論過保全有「工時過高」的問題,不僅一天工時長達12小時,且周休只有一日,「保全薪水靠時間堆出來的」。

保全 工時 PTT

延伸閱讀

後疫情時代「遠距上班」:焦慮的雇主與失去隱私的員工?

給自認魯蛇和無頭蒼蠅畢業生的不中聽建言

開箱影片/耳機測心跳比手錶準?Amazfit PowerBuds Pro還能偵測頸椎壓力

阿嬤求代購好市多「輪胎」她傻眼 本尊釣出老饕認證:天冷吃剛好

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

他告發同事貪汙...高層前來「搓湯圓」 網友揭黑幕:保他就換你死

職場上充滿形形色色的人,各種怪事也無奇不有。一名網友在PTT工作板上發文,表示近日有個下屬被廠商舉報謀取不當利益,但剛好這位下屬是小主管的重點提拔對象,而小主管疑似想保住下屬...

34K頂大碩作業員還被「學店主管」批不適用 她嘆文組人生好難

頂尖大學畢業是否代表求職能一路順暢?一名網友分享近日職場見聞,在工作現場有名台大文組碩士畢業的作業員,工作相當辛苦月領34k,不過最後卻被「學店理組主管」告知不適任而黯然離開。這番景象讓同是文組的她感到絕望,也掀起文、理組過來人熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。