快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

文組畢業生嘆南部只能拿到起薪2萬8 網友揭高薪條件

一些網友認為,北部的工作發展比南部更好,也建議原PO找其他領域的工作。圖/ingimage
一些網友認為,北部的工作發展比南部更好,也建議原PO找其他領域的工作。圖/ingimage

求職是許多應屆畢業生的煩惱,而工作薪水也是考量點之一。一位外語系應屆畢業生表示,自己手拿900多分的多益成績,但找的工作起薪只有2萬8台幣,引起許多網友比較南北部工作、薪水待遇。

一名網友在網路論壇「Dcard」提及,自己是外語系應屆畢業生,去年獲得多益900多分的成績,並以國外業務作為工作目標。而原PO表示,希望畢業後的第一份工作起碼有3萬起跳,目前收到一個傳統產業外勤業務,和一個科技業內勤業務的國外業務工作錄取,但未含獎金、加班費只有起薪2萬8,讓原PO覺得很無奈,也發現南部沒有太多外商公司可以選擇。

一些網友認為,北部的工作發展比南部更好,也建議原PO找其他領域的工作,「北部新竹科技業談到了五萬,台中談到的只有三萬」、「乖乖北漂吧」、「可以去國際大公司找秘書、客服等之類的工作,大公司起薪比較高」、「推薦科技業,單文組可以先從翻譯文件開始」,也有網友覺得原PO的語言能力可以找更好的工作,「多益900領這樣太糟蹋人才了吧」、「羨慕英文九百多分」。

不過,不少網友則認為,多益900分起跳並非難事,「很多前段大學非外語相關科系都可以考到8、900了」、「念外語多益才900初且沒有第二外語,這樣(薪水)差不多吧」、「單純語言的背景感覺在台灣還是有點弱勢」;其他網友則表示,文組、南部工作的起薪點本來就很低,「南部應屆沒有三萬很正常」、「南部薪水就是這樣」、「科系真的很重要,我私立科大電機系剛畢業月薪就4萬7」。

薪水 北漂 求職 多益

延伸閱讀

大安公園旁3.5坪套房「月租6500」 網見圖嚇傻:腳底發寒

全聯宣布併購大潤發 網笑:福利熊帝國來了

300萬該買套房出租或買股? 他曝經驗賺15萬:感謝當年蠢動

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

他告發同事貪汙...高層前來「搓湯圓」 網友揭黑幕:保他就換你死

職場上充滿形形色色的人,各種怪事也無奇不有。一名網友在PTT工作板上發文,表示近日有個下屬被廠商舉報謀取不當利益,但剛好這位下屬是小主管的重點提拔對象,而小主管疑似想保住下屬...

文組畢業生嘆南部只能拿到起薪2萬8 網友揭高薪條件

求職是許多應屆畢業生的煩惱,而工作薪水也是考量點之一。一位外語系應屆畢業生表示,自己手拿900多分的多益成績,但找的工作起薪只有2萬8台幣,引起許多網友比較南北部工作、薪水待遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。