快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

台北給你罩 青年職涯儲值護照新鮮人尋職領1萬5

北市青年職涯儲值護照流程圖。圖/北市勞動局提供
北市青年職涯儲值護照流程圖。圖/北市勞動局提供

台北給你罩。北市今(22)日推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業四個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼作為誘因,鼓勵青年安心使用台北青年職涯發展中心的輔導資源,並以護照的形式協助青年盤點自身就業準備狀況,藉以協助青年增強職前準備促進順利就業。另由於是北市自籌預算,對象限定設籍於台北市四個月以上的青年。

勞動局局長陳信瑜說,推出青年儲值護照的原因,是「北市產業以服務業為主,受疫情影響甚鉅;再加今年預計出國的青年計畫延遲,轉直接投入就業市場,導致短期失業率上升,預估本年度首次就業青年將需要比往年更長的求職期;從市府自辦9月出爐的青年就業意向調查中發現前述的趨勢,所以積極研議方案,今天推出提供給北市青年最適切及時的協助。」

陳信瑜說,初次尋職青年如果已經找工作超過四個月以上,顯然最迫切的就是提升對就業市場的認識及思索自身的職涯規劃,所以「台北青年職涯儲值護照」第一階段,是邀請青年先至臺北青年職涯發展中心(TYS),經過職業心理測驗及就業諮詢後,接受一次以上推介就業,可申請5,000元補助;第二、三階段則可至北市各就業服務站,接受職涯諮詢、就業研習班等服務。針對達成申請條件的積極尋職者,按月次發給補助5,000元,合計最高可領1萬5,000元。津貼是為了鼓勵青年使用市府的職前輔導資源,也舒緩求職期間經濟及心理壓力,是給北市青年最給力的協助。

陳信瑜強調,北市府在疫情期間仍辦理多項線上就業服務,首先在台北青年職涯發展中心(TYS)辦理線上職涯諮詢、線上講座等活動,後於三級警戒期間推出「你上工,我加薪」就業專案及青銀線上就業博覽會等方案協助青年就業,這些方案雖有成效,惟非專屬青年就業。本次藉由推出台北青年職涯儲值護照,以職涯諮詢、就業輔導及推介就業三效加乘,緩減青年尋職期間的經濟壓力外,同時成功媒合就業。

職涯 護照

延伸閱讀

北市就服處徵才提供536個工作機會 最高薪達85K

北市企業徵才釋出536職缺 最高月薪高達8.5萬元

北市銀髮服務據點開幕 拚年底促300人就業

原住民族歲時祭儀將到來 雇主未給1日假恐挨罰百萬

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

他告發同事貪汙...高層前來「搓湯圓」 網友揭黑幕:保他就換你死

職場上充滿形形色色的人,各種怪事也無奇不有。一名網友在PTT工作板上發文,表示近日有個下屬被廠商舉報謀取不當利益,但剛好這位下屬是小主管的重點提拔對象,而小主管疑似想保住下屬...

文組畢業生嘆南部只能拿到起薪2萬8 網友揭高薪條件

求職是許多應屆畢業生的煩惱,而工作薪水也是考量點之一。一位外語系應屆畢業生表示,自己手拿900多分的多益成績,但找的工作起薪只有2萬8台幣,引起許多網友比較南北部工作、薪水待遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。