快訊

學測21日登場 防疫規格比照去年指考不開放親友陪考

明新科大染疫女學生室友也確診 衛生局持續在校內採檢

他回鄉工作「薪水少一萬」 網點關鍵齊喊:值得!

薪水重要還是工作環境重要,是求職時需要考慮的重點之一。 圖/pakutaso
薪水重要還是工作環境重要,是求職時需要考慮的重點之一。 圖/pakutaso

出社會找工作,每個人看重的不一樣,有人希望薪水能再多再多再多,有人則追求工作環境舒心愉快。近日有網友調職回鄉,不只工作壓力大減,環境也比之前舒適,就是薪水比之前少1萬,讓他疑惑「值不值得」。

原PO表示,最近他終於調職回鄉,除了新工作的壓力比過去小之外,同事也很親切,會認真帶他熟悉工作,整體來說環境很舒適。就是一點不好,調職後的薪水比原單位少了近萬元,在總開銷不變的情況下,薪水少1萬元其實很有感,讓他不免想問,「薪水少1萬,換個開心一點的環境,大家覺得值得嗎?」

對於他的問題,多數網友都持支持態度,「值得,你都說心情好了」、「不用繳租金住家裡就值得,還可以陪家人」、「生活經濟沒有嚴重影響的話,就值得」、「值得!賺錢看醫生更悲哀」、「健康的身心最重要」、「如果你看過工作到憂鬱症的人有多痛苦你就知道太值得」、「最近換新工作也少快1萬,但以前是用加班費堆出來的」。

但也有人認為值不值得要看原PO原本的薪水有多少,「看原本薪水多少啊」、「10萬變9萬換來生活品質可以,但2萬變1萬連生活都有困難不行」、「如果是2萬變1萬不可以,變2萬要考慮,變3萬以上可以」、「你離附車位全新大樓更遠了喔」、「我就問,能快樂多久?錢真實還是快樂真實?」,也有人疑惑「物價跟北部一樣嗎?為何開銷不變」。

薪水

延伸閱讀

4張好食券消費額度全滿 他一查明細驚呼:這家也算!

年輕人苦「存不到頭期款」 PTT股版名人揭月光關鍵

年輕人做1個月就離職 老闆嘆「給1萬4都嫌多」引網友氣炸

收面試通知「這樣答覆」慘遭已讀不回 內行點出誤用關鍵詞

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。