快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

年輕人做1個月就離職 老闆嘆「給1萬4都嫌多」引網友氣炸

年輕員工「覺得太累、薪水不夠多」,上班一個月就想離職。示意圖/ingimage
年輕員工「覺得太累、薪水不夠多」,上班一個月就想離職。示意圖/ingimage

不少人找工作時,最在乎的就是薪資的多寡。然而,日前卻有一位自稱老闆的網友分享,自己目睹公司新人只做30天就喊要離職,讓他忍不住發文批評「每個人都是苦過來才有如今的成就,在那邊想貪個幾千塊,又想要事情少,真的要振作啊年輕人」。

原PO在Dcard上以「現在的年輕人真的一代不如一代」為題說明,自己公司前陣子來了一個年輕人,面試一切都很正常,當初也說能接受起薪2萬4,但現在卻做了不到一個月後就喊要離職。

「公司雖然看似很多事,但真的都不難,願不願意學而已。」原PO也對此說明,公司目前是做貿易業務,所以像是行政客服、商品開發都能學一點,且因為有國外客戶,所以英文能力也希望流利。

他也補充道,追問員工離職原因後,對方則表示「覺得太累、薪水不夠多」,這樣的回應也讓原PO氣炸直言「當初面試薪資你也沒意見,重點根本做得不怎樣還喊累,要不是勞基法規定2萬4,我連給1萬4都嫌多,真的覺得一代不如一代」。

此文一出,不少網友並不挺原PO,紛紛留言反批「有其他更好的選擇幹嘛要領你24k還一堆事要做」、「反串記得註明,英文要流利、事情又不少,人家隨找都比你這屎缺好」、「真的太離譜了,拿香蕉皮想請獅子,作夢比較快」、「真的懷疑你真的是老闆嗎?根本不懂行情,會來做你的工作的人,十個有十個都是騎驢找馬,所以做不到一個月離職很正常」。

離職 薪資 Dcard

延伸閱讀

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

Pixel 6、Pixel 6 Pro貴了8000差在哪?規格差異一圖看懂

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。