北市企業徵才釋出536職缺 最高月薪高達8.5萬元

北市就服處本周企業徵才活動,最高月薪可達8.5萬元。圖/北市勞動局提供
北市就服處本周企業徵才活動,最高月薪可達8.5萬元。圖/北市勞動局提供

雙十國慶後,國內消費人潮紛紛出遊,且隨著疫苗接種率上升,瞄準疫後國內外無限商機,各廠商祭出優渥薪資吸引人才加入,北市就業服務處各就服站於10月18日至10月22日邀集11家知名企業舉辦現場徵才的活動,提供536個工作機會,其中電腦軟硬體相關及有線電視系統業者等職缺,最高薪資高達8至8.5萬元。

北市勞動局長陳信瑜表示,位於新竹市電腦軟硬體設備、系統整合上市公司敦陽科技股份公司,在北市內湖成立台北辦事處,釋出15個工作機會,包含技術經理/資深經理、技術主任(副理)、專案經理,系統分析師、系統設計師、系統工程師、資安工程師及業務專員等科技人才相關職缺,高薪達8.5萬元。

山林水環境工程(股)公司本周釋出迪化汙水處理廠的工作機會,現場輪班操作人員14名及操作維護組組員4名,學歷不拘,薪介於3至3.8萬元;有線電視系統業者中嘉集團延續上周徵才需求,人力企客業務主管、行銷企劃、稽核專員/資深專員薪資4萬起掉,高薪更達8萬元。

餐飲業依然是徵才活動大宗,本周釋出285個工作機會,占53%,知名餐飲鼎泰豐為釋出100個工作機會;摩斯漢堡因應全台展店需求,釋出營運儲備幹部職缺,薪資介於3.3萬至3.5萬;貳樓餐飲儲備幹部,薪資3.3萬至3.8萬;王座國際餐飲副店長,薪資3.3萬至3.8萬元。

陳信瑜說,就業市場陸續回溫,各行業人力需求提升,本周參與徵才廠商還有王座國際餐飲-杏子豬排、三商家購-美廉社、微笑單車、貳樓餐飲、全家便利商店、社團法人中華國際基督教十字架協會附設台北市私立真平安居家長照機構。

就服處指出,此次徵才活動地點為10月19日在內湖及北投就服站舉辦,20日在信義就服站舉辦,21日在艋舺、信義、西門、南港東明青銀就服站舉辦,22日在北投、信義及景美就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

另外,為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,市府9月30日公告延長「安穩雇用計畫2.0」計畫實施期間至明年6月30日,雇用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容可至「台灣就業通」網站。

薪資 北市

延伸閱讀

北市銀髮服務據點開幕 拚年底促300人就業

原住民族歲時祭儀將到來 雇主未給1日假恐挨罰百萬

國慶日遇例休應補休1天 否則雇主最高被罰100萬

北市就服處拼就業 釋264個工作機會開50K薪等你來

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。