快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

離職後休息多久?網曝「這時間最剛好」:超過會糜爛

網友好奇,離職後通常大家都休息多少時間,過來人認為差不多2個月最剛好。 圖/ingimage
網友好奇,離職後通常大家都休息多少時間,過來人認為差不多2個月最剛好。 圖/ingimage

不少人離職後都會給自己一段「休息時間」,這時間裡不管是要充實自己也好,還是單純的只是想恢復心力,但有人好奇以「離職後休息多久」為題發文詢問,貼文曝光後掀起網友討論,許多人都認為「2個月最剛好」。

一名網友在PTT WomenTalk版以「離職後休息多久」發文,她表示最近時常覺得想換工作,雖然沒有確切想走的理由,但就是覺得差不多膩了,就起了想休息一陣子重新出發的念頭,但還不知道停頓多久再重新找新工作,因此好奇大家都會休息多久。

此文一出馬上引起網友熱議,「一個月差不多,邊休息邊找工作吧」、「無縫接軌,沒工作只會更焦慮,無法認真休息」、「休了超過半年,終於有想工作的念頭了」、「一星期就不習慣了,閒不下來」。

不過綜合意見為2個月最剛好,「2個月,然後又找工作找了2個月」、「休息4個月,但覺得休息2、3個月就好 存款燒很快」、「至少休2個月,這次離職我休息了半年」、「超過2個月會糜爛」。

離職

延伸閱讀

剝水煮蛋總坑坑疤疤?網曝3招「完美去殼法」 再揭1挑蛋關鍵

他好奇公寓5樓為何最常滯銷? 網曝2關鍵因素:勞力又傷財

日本人為何喜歡喝販賣機飲料? 網曝2原因:什麼東西都有賣

你家換「智慧電表」了嗎? 網曝「搭配APP」神功用:省很大

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。