快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

離職後休息多久?網曝「這時間最剛好」:超過會糜爛

網友好奇,離職後通常大家都休息多少時間,過來人認為差不多2個月最剛好。 圖/ingimage
網友好奇,離職後通常大家都休息多少時間,過來人認為差不多2個月最剛好。 圖/ingimage

不少人離職後都會給自己一段「休息時間」,這時間裡不管是要充實自己也好,還是單純的只是想恢復心力,但有人好奇以「離職後休息多久」為題發文詢問,貼文曝光後掀起網友討論,許多人都認為「2個月最剛好」。

一名網友在PTT WomenTalk版以「離職後休息多久」發文,她表示最近時常覺得想換工作,雖然沒有確切想走的理由,但就是覺得差不多膩了,就起了想休息一陣子重新出發的念頭,但還不知道停頓多久再重新找新工作,因此好奇大家都會休息多久。

此文一出馬上引起網友熱議,「一個月差不多,邊休息邊找工作吧」、「無縫接軌,沒工作只會更焦慮,無法認真休息」、「休了超過半年,終於有想工作的念頭了」、「一星期就不習慣了,閒不下來」。

不過綜合意見為2個月最剛好,「2個月,然後又找工作找了2個月」、「休息4個月,但覺得休息2、3個月就好 存款燒很快」、「至少休2個月,這次離職我休息了半年」、「超過2個月會糜爛」。

離職

延伸閱讀

剝水煮蛋總坑坑疤疤?網曝3招「完美去殼法」 再揭1挑蛋關鍵

他好奇公寓5樓為何最常滯銷? 網曝2關鍵因素:勞力又傷財

日本人為何喜歡喝販賣機飲料? 網曝2原因:什麼東西都有賣

你家換「智慧電表」了嗎? 網曝「搭配APP」神功用:省很大

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指1優勢更勝一籌

一提到高薪,許多人聯想到的通常是科技業、金融業,不過有一名網友在PTT表示高中同學是藥師,薪水卻比台積電新員工還高,讓他好奇地想知道「藥師真的這麼強嗎?」貼文引起眾人兩極看法,還有人認為藥師的生活品質會比科技業來得好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。