快訊

高嘉瑜傳遭家暴 蘇貞昌:男人打女人豬狗不如

三讀通過!4歲以上搭大客車全須繫安全帶 最高罰6000元

職場新鮮人聊什麼? 內行推「這安全話題」絕對不踩雷

剛進新職場或新環境時,總是要找新話題跟身邊的人聊聊,藉此增進彼此的感情。 圖/ingimage
剛進新職場或新環境時,總是要找新話題跟身邊的人聊聊,藉此增進彼此的感情。 圖/ingimage

剛進新職場或新環境時,總是要找新話題跟身邊的人聊聊,藉此增進彼此的感情。對此便有網友發文表示,自己曾遇過很多年齡層的同事,聊過的話題也不少,便想藉此發文詢問網友「大家平時都和同事聊些什麼?」

原PO在PTT的女孩板上以「哪一種職場話題是安全又能增進關係的」為題分享,表示如果和同事間不說話,工作氣氛總是有些尷尬,如果開錯話題,或是踩到別人雷點,彼此心情更是會受到影響,頓時負能量滿滿。

他也分享,自己遇過很多年齡層的同事,從20多歲至50多歲都有,談過婆媳問題、育兒經、團購、料理、家裡的事情、興趣,甚至也曾談論過其他部門的同事,便好奇「大家平時都和同事聊些什麼呢?」

此文一出,便有許多網友紛紛給出建議表示,「聊五倍券買什麼,聊疫苗打了嗎?聊團購買什麼」、「女生聊追劇、男生聊興趣啊,理智一點的同事可以聊政治時事」、「電視劇、寵物最安全」、「聊無關緊要的時事,例如五倍券打算怎麼用」、「聊星座很危險,越來越多人一提星座就抓狂,比聊政治還可怕」。

然而,也有不少人認為談論「美食」這塊最好聊,也不怕踩到對方的地雷,「午餐要吃什麼」、「每天都在問午餐要吃什麼」、「公司附近好吃的東西」、「午餐、飲料」、「美食、旅遊」、「聊旅遊跟美食,不敗話題」、「追劇跟美食應該很安全」、「好吃的餐廳」、「吃、旅遊、團購、運動、寵物」。

職場 PTT

延伸閱讀

體檢前清個腸胃 他吃素食自助餐夾了123元嚇傻

在點滴注射異物害病患中毒 日黑心護理師謀殺20多人只因「嫌麻煩」

MLB/「二刀流」大谷翔平若轉隊去哪?專家點名:他學長這隊

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

相關新聞

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指1優勢更勝一籌

一提到高薪,許多人聯想到的通常是科技業、金融業,不過有一名網友在PTT表示高中同學是藥師,薪水卻比台積電新員工還高,讓他好奇地想知道「藥師真的這麼強嗎?」貼文引起眾人兩極看法,還有人認為藥師的生活品質會比科技業來得好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。