職場新鮮人聊什麼? 內行推「這安全話題」絕對不踩雷

剛進新職場或新環境時,總是要找新話題跟身邊的人聊聊,藉此增進彼此的感情。 圖/ingimage
剛進新職場或新環境時,總是要找新話題跟身邊的人聊聊,藉此增進彼此的感情。 圖/ingimage

剛進新職場或新環境時,總是要找新話題跟身邊的人聊聊,藉此增進彼此的感情。對此便有網友發文表示,自己曾遇過很多年齡層的同事,聊過的話題也不少,便想藉此發文詢問網友「大家平時都和同事聊些什麼?」

原PO在PTT的女孩板上以「哪一種職場話題是安全又能增進關係的」為題分享,表示如果和同事間不說話,工作氣氛總是有些尷尬,如果開錯話題,或是踩到別人雷點,彼此心情更是會受到影響,頓時負能量滿滿。

他也分享,自己遇過很多年齡層的同事,從20多歲至50多歲都有,談過婆媳問題、育兒經、團購、料理、家裡的事情、興趣,甚至也曾談論過其他部門的同事,便好奇「大家平時都和同事聊些什麼呢?」

此文一出,便有許多網友紛紛給出建議表示,「聊五倍券買什麼,聊疫苗打了嗎?聊團購買什麼」、「女生聊追劇、男生聊興趣啊,理智一點的同事可以聊政治時事」、「電視劇、寵物最安全」、「聊無關緊要的時事,例如五倍券打算怎麼用」、「聊星座很危險,越來越多人一提星座就抓狂,比聊政治還可怕」。

然而,也有不少人認為談論「美食」這塊最好聊,也不怕踩到對方的地雷,「午餐要吃什麼」、「每天都在問午餐要吃什麼」、「公司附近好吃的東西」、「午餐、飲料」、「美食、旅遊」、「聊旅遊跟美食,不敗話題」、「追劇跟美食應該很安全」、「好吃的餐廳」、「吃、旅遊、團購、運動、寵物」。

職場 PTT

延伸閱讀

體檢前清個腸胃 他吃素食自助餐夾了123元嚇傻

在點滴注射異物害病患中毒 日黑心護理師謀殺20多人只因「嫌麻煩」

MLB/「二刀流」大谷翔平若轉隊去哪?專家點名:他學長這隊

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。