快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

狂投履歷都未讀 人資揭「這2狀況」直接被加入黑名單

不少公司在招新人時,會在求職網站上貼上職缺、待遇及工作內容,以便尋找適合的人才。 圖/ingimage
不少公司在招新人時,會在求職網站上貼上職缺、待遇及工作內容,以便尋找適合的人才。 圖/ingimage

不少公司在招新人時,會在求職網站上貼上職缺、待遇及工作內容,以便尋找適合的人才。對此便有一位女網友表示,自己最近在求職網站上投遞了很多履歷,但都石沉大海,無奈的發文求救「請問這樣代表HR(人資)是一直都沒看嗎?還是要繼續等下去?」

原PO於Dcard上以「104投履歷 HR一直未讀」為題發文,表示自己前陣子投了履歷,過了5天後仍然沒被公司讀取。她也補充,自己總共投了6家,到現在都「沒有已讀」,便讓她不解道「請問這樣代表HR是一直都沒看嗎?還是要繼續等下去?謝謝大家」。

此文一出,便有不少人以自身經歷紛紛回應道,「很正常,不用糾結,投了7、80家,已讀的不到一半,很多是反正付費了就掛著或根本也沒那麼急著要人,公司真的缺人就一定會處理了」、「我最近投的幾間也都一樣,而且明明公司每天也都更新職缺」、「很正常,我投71家,36家未讀」、「之前打工還有半年之後寄面試通知給我的,很想要那份工作就打過去最快」。

更有網友自稱是人資主管,表示公司開職缺有4種原因,「1.真的缺人;2.單純打廣告把職缺掛著;3.單純搜集履歷;4.我無聊想開職缺來玩」。然而,如果是第2、4種,基本上人資是不會打開來看的,但如果有人打電話去人資詢問,大概會得到「好的我們再請人資部門那邊留意一下,謝謝。」而若求職者仍不放棄,不停的撥打電話,只會變成公司的黑名單了。

履歷 求職 Dcard 面試

延伸閱讀

體檢前清個腸胃 他吃素食自助餐夾了123元嚇傻

在點滴注射異物害病患中毒 日黑心護理師謀殺20多人只因「嫌麻煩」

MLB/「二刀流」大谷翔平若轉隊去哪?專家點名:他學長這隊

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。