快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

北市7知名企業釋264職缺 IKEA、微笑單車最高月薪5萬元

IKEA內湖店釋出38個工作機會,其中最高職缺薪資可達5萬元。圖/IKEA提供
IKEA內湖店釋出38個工作機會,其中最高職缺薪資可達5萬元。圖/IKEA提供

振興五倍券還沒啟用,消費市場一片蓬勃,老店名家莫不響應持券加碼提高商機,就業市場也更加活絡,北市勞動局就服處於10月5日及7日邀集7家知名企業舉辦現場徵才活動,共釋出264個工作機會,其中包含知名傢具家飾品牌IKEA,最高月薪達5萬元。

勞動局長陳信瑜指出,批發零售業在疫情期間業績表現亮眼,此次徵才活動連宜家家居IKEA內湖店也釋出38個工作機會,其中需要證照的有理貨主任,最高月薪5萬元;勞工安全衛生主任、設備維護主任及理貨人員月薪4萬起跳;行銷人員及人力資源管理師職缺,只要英文能力佳且認同IKEA理念,月薪4萬起,議薪空間大。

餐飲業部份,貳樓餐飲釋出儲備幹部職缺,月薪4.1萬;國民美食店鬍鬚張儲備幹部職缺,無經驗惡加入培訓後,月薪可達3.7萬。另本周徵才活動時新工作機會占34%,薪資也互有競爭,時薪高低比例38%,以滿工時計算工資差距達1萬元以上,對於追求生活與工作平衡的民眾而言,選擇性很大。

IKEA兼職人員時薪介於160至180元,不僅福利比照正職,工作滿1年即有12天年假,還注重員工學習發展及輪調機制;鬍鬚張門市服務人員時薪更高達221元,鼓勵中高齡、二度就業、社會新鮮人或轉職需求者加入。

其他參與活動廠商還有麥味登、微笑單車、智慧長照公司附設台北市私立愛關懷居家長照機構及萬達寵物,徵才活動時間與地點分別為,10月5日在內湖就服站舉辦,10月7日在西門站、信義站、南港東明青銀站及艋舺站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

陳信瑜強調,勞動部安穩雇用計畫2.0,讓聘僱失業者雇主以及失業者均可領雇用及就業獎助,考慮就業市場仍未穩定,自9月30日勞動部宣布計畫將再延長至明年6月30日,另針對應畢生還有「青年就業獎勵計畫」,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

徵才活動

延伸閱讀

家規難違!40法官「合議」留不住人 法院工友被離職

薪資未達4萬禁寫「面議」 違者最高處30萬元

不忍雇主打壓!30人以上勞工 可組工會保障權益

北市本周邀集5知名廠商現場徵才 釋出269職缺

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

薪資不高卻一堆人搶當公務員? 網曝「1關鍵」:滿爽的

公務員被許多人視為「鐵飯碗」工作,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日就有一名網友PO文表示,公職薪資一直都是中位數而已,為什麼那麼多人趨之若鶩?引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。