快訊

獵奇收藏家收納的世界奇觀?大英博物館的誕生

回國月薪翻倍?工程師向家人湊500萬出國留學 內行戳破真相

一名網友透露弟弟是工程師,向家人表示想出國讀書一年,因為回國後薪水就會飆漲,但得要先有500多萬元學費和生活費,讓他很猶豫。 圖/ingimage
一名網友透露弟弟是工程師,向家人表示想出國讀書一年,因為回國後薪水就會飆漲,但得要先有500多萬元學費和生活費,讓他很猶豫。 圖/ingimage

工程師給人的印象通常是薪資高、科技新貴,不過有一名網友發文表示弟弟是工程師,月薪4萬5,但日前向家人表示想到國外讀書一年,因為學成歸國後月薪就會變成30幾萬,但前提是需要先有500多萬元才能出國,讓原PO聽了很傷腦筋,沒想到鄉民們一面倒地認為這都是謊言。

原PO在《Dcard》寫道家有四個兄弟姊妹,聽到弟弟這樣說有點猶豫,因為他們要協助弟弟湊到500多萬元資金放在銀行,才有辦法讓他到美國唸書,以及在那邊長期居住的生活費。只不過他們沒有那麼多錢,500多萬得要用借的,但一想到如果弟弟回來月薪就有30幾萬元,似乎也是一筆不錯的投資。

原PO認為弟弟應該不會亂搞,但又不知道是否如他說的這樣,於是上網詢問鄉民們的看法,「真的有這種事嗎?出國讀書戶頭要有幾百萬?回來月薪飆到30幾萬?只讀一年多就夠了?」

貼文一出,網友們一面倒認為弟弟說的是謊言,「的確是有月薪30萬的工程師,但是以你弟弟目前月收入才4.5萬來說,我認為不可能出去一年回來就月薪30萬,唬爛成分居多」、「怎麼可能啦…有30幾萬應該也是在國外吧(但國外的稅、生活費等等都很高),你確定他不是只是要凹你們的錢讓他出國玩嗎?」、「留在那邊30幾萬確實有可能,台灣要這個水準至少要10年,而且是很強那種」、「去國外唸個一年是能強多少?想拿月薪30萬也要看有沒有那個實力」、「有月薪30萬的,但這種人現在不會領4、5萬,不要搞笑了,唬爛也要有個限度」。

還有內行人出面說明,「我是工程師,你弟在唬爛你,你該懷疑的是他要拿這500多萬幹嘛?純月薪要30萬的話年資沒個15年都很難,怎麼可能出去唸一年回來就有這價碼,這個機率非常非常非常非常非常趨近0,是那種可以幫公司研發出突破性產品的神人等級才有可能,如果你弟這麼神的話,他不會現在只領4、5萬」。

Dcard 工程師

延伸閱讀

他把「保險套」放辦公桌...遭狂轟不解發文 網反喊:當然會害怕

就博會開出月薪7萬等嘸人 彰化等外漂青年返鄉求職

載空姐上下班月薪8萬 老司機揭「暗黑內幕」:也許不是在機場

大一新生「月領7萬」苦惱是否該休學 網分兩派給建議

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。