快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

回國月薪翻倍?工程師向家人湊500萬出國留學 內行戳破真相

一名網友透露弟弟是工程師,向家人表示想出國讀書一年,因為回國後薪水就會飆漲,但得要先有500多萬元學費和生活費,讓他很猶豫。 圖/ingimage
一名網友透露弟弟是工程師,向家人表示想出國讀書一年,因為回國後薪水就會飆漲,但得要先有500多萬元學費和生活費,讓他很猶豫。 圖/ingimage

工程師給人的印象通常是薪資高、科技新貴,不過有一名網友發文表示弟弟是工程師,月薪4萬5,但日前向家人表示想到國外讀書一年,因為學成歸國後月薪就會變成30幾萬,但前提是需要先有500多萬元才能出國,讓原PO聽了很傷腦筋,沒想到鄉民們一面倒地認為這都是謊言。

原PO在《Dcard》寫道家有四個兄弟姊妹,聽到弟弟這樣說有點猶豫,因為他們要協助弟弟湊到500多萬元資金放在銀行,才有辦法讓他到美國唸書,以及在那邊長期居住的生活費。只不過他們沒有那麼多錢,500多萬得要用借的,但一想到如果弟弟回來月薪就有30幾萬元,似乎也是一筆不錯的投資。

原PO認為弟弟應該不會亂搞,但又不知道是否如他說的這樣,於是上網詢問鄉民們的看法,「真的有這種事嗎?出國讀書戶頭要有幾百萬?回來月薪飆到30幾萬?只讀一年多就夠了?」

貼文一出,網友們一面倒認為弟弟說的是謊言,「的確是有月薪30萬的工程師,但是以你弟弟目前月收入才4.5萬來說,我認為不可能出去一年回來就月薪30萬,唬爛成分居多」、「怎麼可能啦…有30幾萬應該也是在國外吧(但國外的稅、生活費等等都很高),你確定他不是只是要凹你們的錢讓他出國玩嗎?」、「留在那邊30幾萬確實有可能,台灣要這個水準至少要10年,而且是很強那種」、「去國外唸個一年是能強多少?想拿月薪30萬也要看有沒有那個實力」、「有月薪30萬的,但這種人現在不會領4、5萬,不要搞笑了,唬爛也要有個限度」。

還有內行人出面說明,「我是工程師,你弟在唬爛你,你該懷疑的是他要拿這500多萬幹嘛?純月薪要30萬的話年資沒個15年都很難,怎麼可能出去唸一年回來就有這價碼,這個機率非常非常非常非常非常趨近0,是那種可以幫公司研發出突破性產品的神人等級才有可能,如果你弟這麼神的話,他不會現在只領4、5萬」。

Dcard 工程師

延伸閱讀

他把「保險套」放辦公桌...遭狂轟不解發文 網反喊:當然會害怕

就博會開出月薪7萬等嘸人 彰化等外漂青年返鄉求職

載空姐上下班月薪8萬 老司機揭「暗黑內幕」:也許不是在機場

大一新生「月領7萬」苦惱是否該休學 網分兩派給建議

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。