招考郵務士體能測驗搬30公斤郵袋 女性比往年多

圖為郵務士每天在外遞送郵件包裹示意圖,非新聞當事人。記者杜建重攝影/報系資料照
圖為郵務士每天在外遞送郵件包裹示意圖,非新聞當事人。記者杜建重攝影/報系資料照

中華郵政公司今年將招聘1695人,其中383人為多半負責投遞業務的郵務士,今天舉行第2階段體能測驗,需來回搬運30公斤郵袋多趟,今年參加的女性比往年多。

中華郵政說,體能測驗時間為每人1分鐘,考生需在5公尺的距離內來回搬運30公斤郵袋,搬運14次且無其他違規情形者,可獲得滿分。

中華郵政統計,今年參加體能測驗考生中,女性考生有210人,比率約15.9%,比往年多,因109年未招考,與108年約10.3%相較,增加5個百分點。

中華郵政今年招聘的人員正取1695名、備取477名;其中需參加體能測驗者有1323人,多半是從事投遞的外勤人員及少部分內勤郵務處理人員。

除體能測驗外,中華郵政今明兩天也舉行招聘第2階段的口試。

中華郵政統計,今年郵政人員考試報名人數2萬538人,比近幾次招考至少減少約1萬人,今年具碩、博士學歷報名者有1782人,進入口試階段的為371人(含博士9人),占這次碩、博士報名人數比率約20.8%。

中華郵政說,考生是否獲錄取,視考生準備情形不同,與學歷高低無絕對關係,今年甄試結果將於12日放榜。

中華郵政

延伸閱讀

中郵再籲「先約才能領五倍券」 10月4日開放2管道預約

五倍券綁郵局VISA卡要自付5000元 她後悔「不能改紙本了」

南投退休郵務士有家了 專屬辦事處今揭牌啟用

中秋連假將至 中華郵政提醒:全台僅台北故宮郵局營業

相關新聞

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

回國月薪翻倍?工程師向家人湊500萬出國留學 內行戳破真相

工程師給人的印象通常是薪資高、科技新貴,不過有一名網友發文表示弟弟是工程師,月薪4萬5,但日前向家人表示想到國外讀書一年,因為學成歸國後月薪就會變成30幾萬,但前提是需要先有500多萬元才能出國,讓原PO聽了很傷腦筋,沒想到鄉民們一面倒地認為這都是謊言。

工安新鮮人月薪五萬 工地勸導老被嗆「你們最沒用」該轉行嗎?

職場新鮮人在處理工作大小事時,因為沒有經驗,時常覺得苦惱,就算是高薪工作,也可能萌生退意。日前有網友分享,自己剛出社會,從事工安的工作,月薪5萬元,工作主要是監督施工人員的環境安全,但她常常遭工人嗆「你們這些工安最沒用」,讓她感到很無奈,猶豫是否該辭職。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。