快訊

貨源充足!經部:8大通路快篩試劑 「不再每人限購1劑」

「半夜被喉嚨不舒服叫醒」 蔡炳坤:PCR傍晚出爐陽性確診

雲林6歲重症童病況危急!出現癲癇、休克 台大雲林分院ICU收治中

他待業期間想做保全被家人罵「沒出息」 網友留言戰翻

一名網友問大家「做保全沒出息嗎?」示意圖/ingimage
一名網友問大家「做保全沒出息嗎?」示意圖/ingimage

各行各業都有辛苦之處,只要不從事犯法工作,每份職業都值得受到尊重。不過,近日有一位男網友表示,他待業3個月了,無奈之下想先從事保全工作,以維持經濟收入,不過家人卻強烈反對,直言「寧願待業也不要去做保全,讀到大學畢業還從事保全工作,很沒出息」。此文一出,引發網友熱烈討論。

一名網友在Dcard發文指出,他已經待業3個月,無奈之餘想從事保全工作,維持經濟狀況,但他的家人卻反對這項決定,告訴他「寧願你待業,也不要去做保全工作,讀到大學還擔任保全,真的很沒出息」。他問大家「為什麼會沒出息,保全也是工作啊」。

對此,底下網友看法不一,有人支持原PO「職業不分貴賤,只要為自己所作所為負責就好了」、「每個人都有適合的崗位,不要去聽別人怎麼說,過得快樂最重要」、「相信自己,無論任何工作都有工作的價值,這份工作內一定有要學習的地方」、「不會沒出息,但請把經歷年資視為你的學歷,不然你下份工作只會越來越難找而已」、「保全也算是個正當工作了,不過要做好不太能買房還有工時長的心理準備。」

不過,也有人指出「保全頂多當過渡用,長時間當保全就是廢」、「這行基本沒辦法累積任何東西,除非你在業餘去進修上課」、「cp值超低,不要說基本時薪,有的時薪只有110」、「保全不是退休的人在做的嗎」、「職業分貴賤」。

還有過來人分享,「不推薦年輕人來做保全,除非只是個過渡時期的工作,不然真的浪費人生,時間太長了,薪水太少,休假也少。基本12小時加上睡眠,一天也沒剩多少時間給你生活,當然你能接受一輩子這樣過就算了」、「我也待業3個月,所以這陣子先去當保全,讓自己比較不用因經濟負擔而煩惱,保全只適合當一個過渡期的工作」。

保全 薪水

延伸閱讀

亞馬遜網站連不上才能看的「狗狗照」超夯 網友喊:更期待出錯了

他酸認真同事早到班「奴性重」 反遭網轟:老闆知道要裁誰

樓梯間變鄰居鞋櫃!一景象讓人氣炸 網曝通報管道:別打119

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。