快訊

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

秘魯北部發生規模7.5地震 目前尚無傳出災情

他酸認真同事早到班「奴性重」 反遭網轟:老闆知道要裁誰

拿人薪水,就該做好自己的工作。 圖/Ingimage
拿人薪水,就該做好自己的工作。 圖/Ingimage

對於工作,每個人都有自己的方式和原則,有時也會因此引發摩擦。一名網友抱怨同事不但總是提早到公司,還對他滑手機有意見,因而批對方「奴性重」,結果反遭眾多網友砲轟「打混還敢大聲」。

這名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」數落自己討厭的同事,說對方提早半小時到公司,接著就認真工作,並且工作時「一直發出不耐煩的嘖嘖聲和各種惱人聲響,自己奴就算了還看不慣我們滑手機做自己的事」。

發文者諷刺的說,即使那麼認真也不會被老闆重用,且永遠領最低薪資,「到底在認真什麼?奴什麼?表現給誰看?」還不滿把這些事講明之後對方擺起「老人嘴臉」。

部分網友認同他的說法,「幹嘛提早上班……老闆也沒多發錢啊」、「台灣很多奴性很強的人,慣老闆怎麽來的?就是這樣來的!」、「一堆奴性台灣人,妄想提早上班可以有加薪的機會,但是打擾到別人的休息時間」、「這種的我也討厭,之前公司6點上班規定5點半到,有人就偏偏喜歡5點到,結果搞到大家都要5點到」、「真的很討厭同事在旁邊散發各種負能量和低氣壓,然後不爽時就摔個手機,然後又咆哮一下,好像整個辦公室就他最忙」。

不過有更多人對他抱怨認真的同事感到傻眼,「原來認真做好自己該做的事就叫做奴?真是刷新我的三觀了」、「人家努力值得讚賞,你在那邊混時間偷薪水,嘴努力工作的人?」、「我知道你是想告訴大家你多廢」、「像這種只會在同事背後說壞話的人也好不到哪去」、「發出不耐煩的嘖嘖聲音說不定就是因為看到一堆薪水小偷」、「你要謝謝她,如果公司要靠你,大概已經倒了」。

還有網友提醒,工作態度是「職場生存關鍵」,「認真的、混的,太平無事的時候可能際遇差不多;但遇上公司要減薪、要裁員的時候,老闆的心裡會知道要先選擇誰」、「認真做事的人不一定能得到回報,偷懶的人基本上是不會有機會的」、「她想奴是她的事,你沒必要說那種話。或許她那麼努力老闆不一定會重用她,但我知道是老闆一定不會重用你」、「認真工作跟不認真工作,調薪時就能看得出差距了」。

爆廢公社 職場 上班族

延伸閱讀

「與同事相處像加班」他下班後拒聯繫 網共鳴:出問題難做事

大一新生「月領7萬」苦惱是否該休學 網分兩派給建議

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

43K北漂族每月存下3萬 網看完開支傻眼:太猛了

相關新聞

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

回國月薪翻倍?工程師向家人湊500萬出國留學 內行戳破真相

工程師給人的印象通常是薪資高、科技新貴,不過有一名網友發文表示弟弟是工程師,月薪4萬5,但日前向家人表示想到國外讀書一年,因為學成歸國後月薪就會變成30幾萬,但前提是需要先有500多萬元才能出國,讓原PO聽了很傷腦筋,沒想到鄉民們一面倒地認為這都是謊言。

他酸認真同事早到班「奴性重」 反遭網轟:老闆知道要裁誰

對於工作,每個人都有自己的方式和原則,有時也會因此引發摩擦。一名網友抱怨同事不但總是提早到公司,還對他滑手機有意見,因而批對方「奴性重」,結果反遭眾多網友砲轟「打混還敢大聲」。 這名網友在臉書社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。