台積電徵才車駛進台科大 提供預約面試職涯諮詢

為延攬更多優秀人才加入,台積電行動徵才專車於29、30日駛進台科大校園,吸引不少學生填履歷,現場還提供職涯諮詢及預約面試。

台灣科技大學今天表示,台積電徵才專車提供學生現場參觀、體驗AR(擴增實境)、預約面試,還設有面談諮詢區,由台積電人員和台科大學生細心解說或面談,吸引許多研究生現場填履歷,還有不少外籍生希望到台積電工作。

台積電也推動2022預辦登積計畫,包含研發替代役和預聘活動,預聘機制可讓學生有機會在今年底就拿到聘書,還有專屬的10萬元到職金,現場填寫履歷有機會抽到顯示卡和Switch遊戲機等獎品。

台科大化學工程系研究所學生賴宗新表示,實驗室畢業的學長有一半在台積電工作,因此他和實驗室同學一起來填履歷,希望多了解未來可能工作的性質和職缺,也希望自己的研究領域和專長能在職場上有所發揮。

台科大資訊工程系研究所學生陳冠廷提到,自己就讀的資工所領域可以找晶片設計、演算法等不同於製程的工作,希望有機會透過這次活動和預聘機制,提早於這學期就拿到聘書。

台積電 台科大

延伸閱讀

創意、愛普拿著一手好牌

美壓台積電給機密經濟部不知? 江啟臣:蔡政府無情無義

台指期開盤跌15點 台積電期貨開平盤

台股大跌 半導體市值一天蒸發5,000億

相關新聞

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

回國月薪翻倍?工程師向家人湊500萬出國留學 內行戳破真相

工程師給人的印象通常是薪資高、科技新貴,不過有一名網友發文表示弟弟是工程師,月薪4萬5,但日前向家人表示想到國外讀書一年,因為學成歸國後月薪就會變成30幾萬,但前提是需要先有500多萬元才能出國,讓原PO聽了很傷腦筋,沒想到鄉民們一面倒地認為這都是謊言。

他酸認真同事早到班「奴性重」 反遭網轟:老闆知道要裁誰

對於工作,每個人都有自己的方式和原則,有時也會因此引發摩擦。一名網友抱怨同事不但總是提早到公司,還對他滑手機有意見,因而批對方「奴性重」,結果反遭眾多網友砲轟「打混還敢大聲」。 這名網友在臉書社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。