快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

從事外送服務的人越來越多。示意圖/聯合報系資料照
從事外送服務的人越來越多。示意圖/聯合報系資料照

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

一名網友在《PTT Gossiping》板以「外送員怎麼越來越多人做?」為題發文寫道,大家都說現在年輕人怕髒怕累又不耐操,所以傳產業都請不到人,但據自己的觀察發現,其實外送員的工作更操,一不小心可能連命都沒人,但卻越來越多人做,連剛大學畢業的鄰居,一畢業就直接從事外送,好奇問「真的這麼好哦?」

貼文引發熱議,網友認為當外送員「工作自主性較高」、「時間自由吧,其實對不這麼重視將來的人來說,這點很重要」、「好工作難找,先暫時加減送擋一下啊」、「以『起薪』來說不會比較低就是」、「傳產一輩子三萬多,一樣沒未來的狀況下,外送至少還有錢」、「有做就確定有錢的安心感很難比」、「錢比傳產多幹嘛不做」。

從事外送員工作到底有多熱門?有網友表示「我家樓下原本只有我一個熊貓箱子,現在已經有七台了」、「認真做跟一般工作比薪水不差」,但仍有人認為「短期或兼職還可以啦 想當正職實在不是一個好選擇」、「正常還是會去一般公司行號啦」。

外送員

延伸閱讀

同期進來...她偷瞄到同事薪水多3千 過來人抖「暗黑內幕」

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

外送員3個月賺66萬!只休一天每天狂跑13小時 網驚呼:是超人吧

電梯壞了!外送員見單「幫我爬40樓」傻眼 網笑:約20樓面交

相關新聞

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

回國月薪翻倍?工程師向家人湊500萬出國留學 內行戳破真相

工程師給人的印象通常是薪資高、科技新貴,不過有一名網友發文表示弟弟是工程師,月薪4萬5,但日前向家人表示想到國外讀書一年,因為學成歸國後月薪就會變成30幾萬,但前提是需要先有500多萬元才能出國,讓原PO聽了很傷腦筋,沒想到鄉民們一面倒地認為這都是謊言。

他酸認真同事早到班「奴性重」 反遭網轟:老闆知道要裁誰

對於工作,每個人都有自己的方式和原則,有時也會因此引發摩擦。一名網友抱怨同事不但總是提早到公司,還對他滑手機有意見,因而批對方「奴性重」,結果反遭眾多網友砲轟「打混還敢大聲」。 這名網友在臉書社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。