快訊

「瑪瑙」颱風最快今晚形成 另1熱帶擾動也有機會成颱

權威期刊最新研究:新冠抗體檢測是有缺陷的科學

只剩3天!勞動部:這兩種勞工生活補貼 逾期不核發

勞動部今(27日)表示,「全時受僱勞工生活補貼」及「部分工時受僱勞工生活補貼」受理期間至9月30日截止,符合資格條件但尚未提出申請的民眾,請把握時間上網申領,逾期者,將不予發給。 聯合報系資料照片/記者葉冠妤攝影
勞動部今(27日)表示,「全時受僱勞工生活補貼」及「部分工時受僱勞工生活補貼」受理期間至9月30日截止,符合資格條件但尚未提出申請的民眾,請把握時間上網申領,逾期者,將不予發給。 聯合報系資料照片/記者葉冠妤攝影

只剩3天!勞動部今天表示,「全時受僱勞工生活補貼」及「部分工時受僱勞工生活補貼」受理期間至9月30日截止,符合資格條件但尚未提出申請的民眾,請把握時間上網申領,逾期者,將不予發給。

其中「全時受僱勞工生活補貼」資格為110年4月30日有下列投保紀錄之一:1. 參加就業保險。2. 逾65歲勞工,繼續受僱工作參加勞工保險。3. 已領過勞工保險老年給付、其他社會保險養老給付者,繼續受僱工作參加勞工保險或職業災害保險。 投保薪資在台幣24000元(含)以上至34800元(含)以下。110年5月份至7月份有任一月份的全月薪資較4月份受僱於同一雇主之薪資,減少達20%以上,且減少薪資月份當月月底仍在職。 沒有其他排除條件之情形(例如:已領取政府機關相同性質之補貼;同時在職業工會或漁會加保勞工保險等)。

若民眾符合上述資格,請儘速備妥薪資單或銀行薪資轉帳紀錄、金融機構帳號,至計畫網站(https://mol-10000.wda.gov.tw)提出申請。如有疑義,可電洽「0800-885-123」免付費諮詢專線,將予以協助申請。

「部分工時受僱勞工生活補貼」資格為110年4月任1日有下列投保紀錄之一:1. 參加就業保險。2. 逾65歲勞工,繼續受僱工作參加勞工保險。3. 已領過勞工保險老年給付、其他社會保險養老給付者,繼續受僱工作參加勞工保險或職業災害保險。投保薪資在23100元(含)以下。沒有其他排除條件之情形(例如:已領取政府機關相同性質之補貼;同時在職業工會或漁會加保勞工保險等)。

若民眾符合上述資格,可儘速上專屬網站(https://pt.10000.gov.tw)申請,或持個人任一家金融機構發行之金融提款卡,至台新國際商業銀行、中國信託商業銀行及國泰世華商業銀行所設置之實體ATM領取。符合資格,但無法上網、無提款卡或有其他原因無法順利透過前開2種方式順利申請者,可電洽勞動部紓困專線「1955」,以紙本方式申請。

勞動部強調,只剩最後3天申請時間,符合資格者最晚要在110年9月30日提出申請。若想進一步瞭解相關資訊,亦可至勞動部官網/疫情紓困專區(https://www.mol.gov.tw/topic/44761/48532/)查詢。

保險 投保薪資 勞動部

延伸閱讀

移工換雇主竟被收「買工費」 綠委呼籲勞動部正視問題

勞動部公告未足額進用身障者企業 華邦電居首

職訓師涉採購訓練資材不法 勞動部:配合檢調偵查

勞工保險投保薪資分級表已經修正了你知道嗎?一張表搞懂「高薪低報」到底是誰吃虧?

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。