快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

勞動部公告未足額進用身障者企業 華邦電居首

勞動部今公告未足額進用身障者公私立單位名單,截至今年6月止,依身心障礙權益保障法規定進用身心障礙者的義務單位計1萬7761家,已足額進用單位1萬5973家,佔90%,應進用身心障礙者6萬99人,實際進用8萬6,186人,超額進用43.41%。其中,私立單位未足額進用身心障礙員工人數最多的是華邦電子股份有限公司,不足進用16人。

勞動部指出,今年5月、6月連續未足額進用的義務單位中,公告連續未足額公立單位均不足進用1人,私立單位華邦電子股份有限公司不足進用16人,排名第1、台灣艾司摩爾科技股份有限公司不足進用15人排名第2,彰化商業銀行及銀泰科技股份有限公司不足進用10人排名第3。

經勞動部了解,前述公司均因身障員工陸續離職致不足進用,其中華邦電子、台灣艾司摩爾科技及銀泰科技,又因公司產業類型關係,開放職缺多為專業技術性較高,導致招募不易,為降低不足進用人數,前述公司已盤點可開放職缺,並積極透過公司網站、人力銀行公開招募身心障礙員工;彰化商業銀行則透過台灣金融研訓院甄選招考身心障礙員工,並於8月份招募身障員工3人。

至於在4月份不足額進用47人、排名第1的國家中山科學研究院,勞動部說,國家中山科學研究院當時因受新冠肺炎疫情影響部分身心障礙定期契約人員約期屆滿不續聘,加上研究專案增加進用研發管理人員,應進用人數增加,又未遴補適合身障人力,導致未足額進用,後續已透過甄選,在6月份達足額進用。

身障者 勞動部 科技股

延伸閱讀

未足額進用身障者 華邦電子不足額16人最多

促進就業!6縣市預計設立銀髮人才據點 勞動部給補助

托盟籲育嬰假單位改「小時 」 勞動部回應了

12歲以下學生家長應給有薪防疫照顧假? 勞動部回應了

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。