快訊

德州小學槍擊案釀21死!18歲槍手先殺祖母再闖學校作案

「上一秒講完下一秒就忘」 6成新冠患者癒後身心差

職場上稱呼女性前輩「姊」讓對方不爽? 資深老鳥分享秘訣

一位網友好奇問大家「如何稱呼職場上的女性前輩?」他指出,有些人不喜歡被稱為「姊」。 示意圖/ingimage
一位網友好奇問大家「如何稱呼職場上的女性前輩?」他指出,有些人不喜歡被稱為「姊」。 示意圖/ingimage

職場上的人際關係,是不少剛入職的社會新鮮人會關注的問題,就有一名網友好奇提問「如何稱呼職場上的女性前輩?」他指出,一般來說,通常稱呼前輩會稱為「學長、學姊」,或者是「某某哥、某某姊」。不過有些人聽到「姊」會不高興,因此他問「要如何稱呼女性前輩才安全?」對此,資深老鳥建議「先觀察其他人怎麼叫她」。

一位網友在PTT提問「如何稱呼職場上的女性前輩?」他指出,通常在職場上會稱呼前輩為「學長、學姊」或者「某某哥、某某姊」。他表示,有一些人聽到「姊」就會不爽,讓他無奈地說:「直呼名諱也不太尊重吧?」因此他問「要如何稱呼女性前輩才最安全啊?」

對此,許多資深老鳥表示「你先觀察其他人怎麼叫她」、「說前輩您好」、「大學就開始聽姐了,保險就跟著叫就好」、「直接叫中文/英文名字就好,多加個『姐』非常顯老」、「叫名字就好了,不然看看其他同事怎麼叫」、「有英文名字就叫英文名字,主任級以上再加職稱,除非跟對方超級熟,不然不要叫什麼xx哥、xx姊的,聽起來好油,裝熟的意味又很重」、「真的不要亂叫姊,英文名字職稱或是前輩比較安全」。

職場 新鮮人

延伸閱讀

iPhone四年來鏡頭沒有提升?他問為何始終1200萬畫素掀熱議

蘋果有哪代iPhone沒被酸?網點殘酷真相:沒人鳥才可怕

果粉失望最新iPhone還是沒指紋辨識 他問:該接受現實了吧?

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。