他幸運進入外商...英語能力卻「跟不上」 過來人曝殘酷下場

一名網友分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難。示意圖/Ingimage
一名網友分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難。示意圖/Ingimage

找到自己能發揮所長又喜愛的工作,是不少求職族努力追求的目標。不過一名網友卻在網路上分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難,讓他十分受挫因而請教網友建議,引出不少過來人分享自身經驗。

原PO在Dcard發文表示,自己英文能力普通(多益770分),口說和書信能力較差,但因擅長應付考試型英文,經過英語面試後,幸運地進入了自己嚮往的外商公司。沒想到真正入職後,才發現公司需使用到的英文程度高於自己想像,有時候甚至會使用到翻譯軟體,就連主管也曾告知原PO,認為其英文能力可能不太OK,但難得取得的工作機會又不想放棄,因此向網友們請教該如何是好。

貼文一出,一名有著相同經驗的女網友揭露「殘酷下場」,直言前陣子因口說不流利,就被調換了部門,但她仍會找下班時間再加強,並期許自己能把握住下次機會;網友們則是鼓勵原PO「拚命加強就對了」,在這種環境下一定會成長飛速,就算最後真的因能力不足被辭退,至少已經學到很多了。

至於英文能力如何加強?網友們分享,「書信」能力的培養可以看主管怎麼寫、並整理成模板,慢慢讀懂每個句子的意義,試著寫寫看就會進步了;「口說」能力則較強調環境的重要,有空多接觸些外國人,試著跟他們多聊幾句,或有機會到國外單位或客戶的會議中見習,久了也會很有幫助。

英語能力 求職

相關新聞

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。