他幸運進入外商...英語能力卻「跟不上」 過來人曝殘酷下場

一名網友分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難。示意圖/Ingimage
一名網友分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難。示意圖/Ingimage

找到自己能發揮所長又喜愛的工作,是不少求職族努力追求的目標。不過一名網友卻在網路上分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難,讓他十分受挫因而請教網友建議,引出不少過來人分享自身經驗。

原PO在Dcard發文表示,自己英文能力普通(多益770分),口說和書信能力較差,但因擅長應付考試型英文,經過英語面試後,幸運地進入了自己嚮往的外商公司。沒想到真正入職後,才發現公司需使用到的英文程度高於自己想像,有時候甚至會使用到翻譯軟體,就連主管也曾告知原PO,認為其英文能力可能不太OK,但難得取得的工作機會又不想放棄,因此向網友們請教該如何是好。

貼文一出,一名有著相同經驗的女網友揭露「殘酷下場」,直言前陣子因口說不流利,就被調換了部門,但她仍會找下班時間再加強,並期許自己能把握住下次機會;網友們則是鼓勵原PO「拚命加強就對了」,在這種環境下一定會成長飛速,就算最後真的因能力不足被辭退,至少已經學到很多了。

至於英文能力如何加強?網友們分享,「書信」能力的培養可以看主管怎麼寫、並整理成模板,慢慢讀懂每個句子的意義,試著寫寫看就會進步了;「口說」能力則較強調環境的重要,有空多接觸些外國人,試著跟他們多聊幾句,或有機會到國外單位或客戶的會議中見習,久了也會很有幫助。

英語能力 求職

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。