他幸運進入外商...英語能力卻「跟不上」 過來人曝殘酷下場

一名網友分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難。示意圖/Ingimage
一名網友分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難。示意圖/Ingimage

找到自己能發揮所長又喜愛的工作,是不少求職族努力追求的目標。不過一名網友卻在網路上分享,自己好不容易進入外商工作,入職後才發現英語能力不如人,未來在工作上可能遭遇困難,讓他十分受挫因而請教網友建議,引出不少過來人分享自身經驗。

原PO在Dcard發文表示,自己英文能力普通(多益770分),口說和書信能力較差,但因擅長應付考試型英文,經過英語面試後,幸運地進入了自己嚮往的外商公司。沒想到真正入職後,才發現公司需使用到的英文程度高於自己想像,有時候甚至會使用到翻譯軟體,就連主管也曾告知原PO,認為其英文能力可能不太OK,但難得取得的工作機會又不想放棄,因此向網友們請教該如何是好。

貼文一出,一名有著相同經驗的女網友揭露「殘酷下場」,直言前陣子因口說不流利,就被調換了部門,但她仍會找下班時間再加強,並期許自己能把握住下次機會;網友們則是鼓勵原PO「拚命加強就對了」,在這種環境下一定會成長飛速,就算最後真的因能力不足被辭退,至少已經學到很多了。

至於英文能力如何加強?網友們分享,「書信」能力的培養可以看主管怎麼寫、並整理成模板,慢慢讀懂每個句子的意義,試著寫寫看就會進步了;「口說」能力則較強調環境的重要,有空多接觸些外國人,試著跟他們多聊幾句,或有機會到國外單位或客戶的會議中見習,久了也會很有幫助。

英語能力 求職

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。