快訊

悼念高雄城中城罹難國人 政院宣布明天全國下半旗一日

威力彩頭獎開出!獎落「這縣市」 一人獨得5.96億元

高材生面試被問「人生失敗經驗」當場愣了 網曝現實:國外很重視

男網友分享被面試官問到「人生的失敗經驗」。示意圖/ingimage
男網友分享被面試官問到「人生的失敗經驗」。示意圖/ingimage

公司主管在面試時除了會詢問薪資待遇等基本問題,有時更會出難題,藉此觀察應徵者的臨場反應。近日,就有一名畢業於四大理工的高材生網友分享到,在面試時被問到「人生到目前為止的失敗經驗」讓他當場傻住,不知該如何應對。

這名網友在PTT發文表示,他被面試官問到「人生到目前為止的失敗經驗」是什麼?讓他當場傻愣在原地,但他還是硬著頭皮回答「在大二時,因為時間分配不妥導致有一科目被當掉了」,硬是擠出了一段答案。

直到面試尾聲,面試官突然打斷對話,直言「面試到這邊快結束了,我不清楚你知不知道如果要錄用你,我會擔心什麼?」接著面試官緩緩道出,「你沒有真的失敗過,你們這種背景出來的,從小都是平步青雲,有沒有想過如果未來就業,遇到挫折怎麼辦?被客戶罵、主管罵?甚至害公司損失?」這樣的面試經歷,也讓原PO好奇發問「像這種應該怎麼回答啊?」

文章曝光後,網友們紛紛留言表示,「無解,真正的失敗是需要親身經歷的」、「問社會新鮮人這種問題根本無聊」、「你別聽主管在說,我那時候講我的失敗經驗,那面試官的臉就瞬間變色」、「這問題拿去問三四十歲的求職者OK,問畢業生希望得到啥回答?」

不過,有其他網友就表示,「你的回答錯了,主管要聽的是失敗後最後怎扭轉」、「真的算沒啥失敗的經驗啊,很多跟你一樣背景都差不多,講遇到失敗如何克服+1,美國很重視個人遇到失敗的成長」、「這算考古題吧!很常見,就是看你危機處理能力跟耐挫折力」。

PTT 面試 求職

延伸閱讀

新同事薪水多2萬!內行曝「公司逼人跳槽」主因:等調薪太笨

扛桶裝水超好賺?網滑司機職缺驚:一個月有7萬元

職業軍人面試上台積電工程師 過來人勸阻:別來!摸得超痛苦

穩了?他面試履歷被收進台積「人才資料庫」 網曝殘酷真相

相關新聞

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

下班不想回LINE 勞團倡離線權

數位科技大舉入侵勞工的下班時間,雇主可隨時、隨地透過Email、LINE等通訊軟體交辦工作,迫使勞工一直處於「待命」狀態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。