快訊

擔憂彭帥安危 WTA:將禁止在中國所有賽事

扛桶裝水超好賺?網滑司機職缺驚:一個月有7萬元

載運桶裝水的小貨車。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
載運桶裝水的小貨車。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影

自本土疫情爆發以來宅配市場需求大增,多家配送業者宣布7月起物流運費每件漲10元起跳,連中華郵政也擬跟進,有網友發現人力銀行網站上,一家公司的台北地區桶裝水配送司機月薪可高達7萬元,驚嘆「收入有機會突破貧窮線?」,過來人則告知這與一般物流工作內容有所不同。

一名網友在人力銀行看到一間水資源生技公司的配送司機職缺,便上PTT詢問「扛水的一個月有七萬元?」,寫道「底薪3.5萬,送越多賺越多,是不是只要會開車,能扛重物跑上跑下,收入有機會突破貧窮線?」。

從工作內容可見,公司要求司機職員開手排貨車,按自己負責的區域配送,主要產品為17.25公升桶裝水「每桶約18公斤重,1天送貨量約為100桶至200桶左右,多送多賺,需要相當的體力」,需推廣產品與客戶建立關係,獎勵機制則是業務獎金可累積永不歸零,月薪待遇35,000~70,000元。

不料,網友們的反應則是「進去就35k啊,你以為真的70k喔」、「基本上勞力活沒有超過4萬別去做」、「等於是司機+苦力+業務」,甚至有過來人說「這個超累!上次我扛一桶到2樓就不行了」、「聽說蠻缺人的」,但也有人願意嘗試「我朋友有在兼職,賺的錢還可以」。

PTT 薪資

延伸閱讀

時代力量徵助理 網抓包薪資比提案低「自己都做不到」

比失業還慘!我的工作消失了 七個消失中職務出爐

面試被問「有被別的公司錄取嗎」 內行揭動機:並非打量你

待台積不到一年「只剩下工作」 過來人用這幾點勸他快逃

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。