快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

扛桶裝水超好賺?網滑司機職缺驚:一個月有7萬元

載運桶裝水的小貨車。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
載運桶裝水的小貨車。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影

自本土疫情爆發以來宅配市場需求大增,多家配送業者宣布7月起物流運費每件漲10元起跳,連中華郵政也擬跟進,有網友發現人力銀行網站上,一家公司的台北地區桶裝水配送司機月薪可高達7萬元,驚嘆「收入有機會突破貧窮線?」,過來人則告知這與一般物流工作內容有所不同。

一名網友在人力銀行看到一間水資源生技公司的配送司機職缺,便上PTT詢問「扛水的一個月有七萬元?」,寫道「底薪3.5萬,送越多賺越多,是不是只要會開車,能扛重物跑上跑下,收入有機會突破貧窮線?」。

從工作內容可見,公司要求司機職員開手排貨車,按自己負責的區域配送,主要產品為17.25公升桶裝水「每桶約18公斤重,1天送貨量約為100桶至200桶左右,多送多賺,需要相當的體力」,需推廣產品與客戶建立關係,獎勵機制則是業務獎金可累積永不歸零,月薪待遇35,000~70,000元。

不料,網友們的反應則是「進去就35k啊,你以為真的70k喔」、「基本上勞力活沒有超過4萬別去做」、「等於是司機+苦力+業務」,甚至有過來人說「這個超累!上次我扛一桶到2樓就不行了」、「聽說蠻缺人的」,但也有人願意嘗試「我朋友有在兼職,賺的錢還可以」。

PTT 薪資

延伸閱讀

時代力量徵助理 網抓包薪資比提案低「自己都做不到」

比失業還慘!我的工作消失了 七個消失中職務出爐

面試被問「有被別的公司錄取嗎」 內行揭動機:並非打量你

待台積不到一年「只剩下工作」 過來人用這幾點勸他快逃

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。