快訊

我讀故我在 過去一年我們讀了什麼?

Omicron導致南韓確診激增!25日新增8571例破紀錄

她列3種穩定工作問怎選?神人用4指標分析:選「它」薪資完勝高普考

神人分析進入郵政體系工作的CP值最高。聯合報系資料照
神人分析進入郵政體系工作的CP值最高。聯合報系資料照

職涯規劃是重要的人生課題,但近日就有一名從事客服工作的網友透露,這項工作內容看似簡單卻讓她處於高壓環境之下,更讓她漸漸流失健康,家人便提供建議要她重新考慮「公股銀行、郵局公務員」等相對穩定的工作環境,但這對她而言等於是跳脫完全不同的領域,不知該如何準備應徵的她便向網友們發問。貼文一出,意外釣出一名在國營企業工作的網友精闢分析各領域差異。

原PO透過Dcard發文,表示自己目前任職於民營銀行客服中心,資歷只有2年多,但她坦言「雖說客服的工作內容看似簡單且單純,但也是個高壓環境,除了來自主管的高壓環境」。

此外,她也因工作壓力導致健康亮起紅燈,家人便建議她離職,朝公股銀行及郵局、公務員等重新考慮職涯方向,希望網友們能透露經驗,「請問大家對於銀行、郵局、公務員的工作有什麼看法或建議呢?」

文章曝光後,就有一名網友分析比較4項指標差異,「考試難易度高考>普考>公股銀=郵局;薪資福利:公股銀>高考>普考=郵局;升遷發展性:公股銀>高考>普考=郵局;工作壓力:公股銀=高考>普考>郵局。所以,結論就是郵局CP值很高,通常高普考和郵局會比公股銀更有機會待到退休」。

這名網友透露自己是在國營企業任職,平時也會關注考試、國營及公股銀的消息。他也補充道,如果要考台土兆合一(台銀、土銀、兆豐銀、合庫、一銀) 可以買函授(指泛遠距雲端課程),其他間公股銀行其實只要一邊工作、買書自學就夠了,抗壓性夠的話,公股銀是很不錯的選擇,薪資完勝高普考」。

Dcard 郵局 高考 公務員

延伸閱讀

公職職場環境差? 網揭「負能量」內幕:不是被排擠就是同化

你中幾個?17項身體警訊 醫提醒:超過3項恐是小麥吃太多

公職不再是理想職業?網友2點齊推「國營事業」:錢真的很多

嗆台灣狗屁工作一堆!他炫耀「做這行」月休16天、月收5萬2

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。