快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

嗆台灣狗屁工作一堆!他炫耀「做這行」月休16天、月收5萬2

原PO每周只需工作3天,讓他有更多時間能陪伴家人。示意圖/ingimage
原PO每周只需工作3天,讓他有更多時間能陪伴家人。示意圖/ingimage

社會新鮮人初入職場經常因為經驗不足而面臨接受低薪工作的窘境,但一名網友卻PO文抱怨真心覺得台灣真的好多「狗屁工作」,他則透露目前從事「管樂老師」的職務,一周只需上班3天,月薪就有52K左右。

這名網友在Dcard發文分享目前從事「月休16天,月薪52K」的工作,他表示自己是一名管樂老師,一周工作3天、休假4天,也剛好運氣不錯,工作都集中在連續3天結束,「工作3天的時數加上交通來回的時間大約一天9小時,月薪52K左右」。

不過,他也感嘆「畢業3年多,真心覺得台灣真的好多狗屁工作,薪資又好低,假又少」。許多人聽了紛紛投以羨慕眼光,直呼「好爽,休那麼多領5萬」、「我覺得這樣不錯啊,不過未來薪資還有漲幅空間嗎?」、「我現在重讀藝術大學來得及嗎?」、「一周工作3天賺這樣不錯啊,還可以發展其他副業吧」。

事後,原PO也補充道,他是在學校管樂社團當指導老師,也有接個別教學的學生、家教等,所以加總起來年薪能超過70萬元,他也強調,這份工作讓他有很多時間能做其他自己喜歡的事,也很多時間可以陪家人,也鼓勵大家「保持學習真的很重要」。

Dcard 職場 薪資

延伸閱讀

男工程師年薪60萬「每天等下班」自曝辛酸:不想幹了

公職職場環境差? 網揭「負能量」內幕:不是被排擠就是同化

職場勝利組如何養成? 王牌業務透露這句話「講越多次賺越多」

公職不再是理想職業?網友2點齊推「國營事業」:錢真的很多

相關新聞

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

全台外送員超過10萬人 高喊訂定外送業專法保障權益

非典型勞動者快速增加,民進黨立委范雲今舉行記者會指出,據統計,零工經濟工作者如美食外送員,全台已超過10萬人,但現行勞動...

台積電薪資優渥「還一堆人離職?」 知情人曝內幕:老婆受不了

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,優渥的薪資及福利令人稱羨,吸引許多人搶破頭。然而,近日就有一名網友發文表示,台積電4月將例行性調薪,「薪水那麼好,還一堆人離職是為何?」貼文引來大批網友熱烈討論。

把同事當朋友卻在離職後秒被封鎖 網揪「1行為」:超越底線

年後開工,總會迎來一波轉職潮。不少企業面臨人事調動,能否好聚好散、再續前緣是門職場藝術。一名網友透露,年假放完才開工第一週,公司就有一名女同事離職,且自己和其他在職同仁都被封鎖LINE和IG,不禁困惑這種情形「很正常嗎?」釣出大批網友解答。

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。