公職職場環境差? 網揭「負能量」內幕:不是被排擠就是同化

一名網友分享家人在公職遇到的職場問題,引起網友熱議。圖片來源/ingimage
一名網友分享家人在公職遇到的職場問題,引起網友熱議。圖片來源/ingimage

職場環境相當重要,合適的職場氛圍可以激發創意、促進交流,反之則會影響員工上班心情與效率。近日一名網友便分享自己的家人考上公職,沒想到工作環境卻不如預期,讓她上班壓力爆棚、戰戰兢兢,貼文引起網友熱議。

原PO在PTT WomenTalk板發文「 職場上工作氣氛不佳(女同事整天罵人)」,她在文中說明家人日前考上國考,分配單位後卻發現其中有兩名同事是死對頭,「整天氣氛不是冷冰冰,就是火爆」,身旁的同事還會因為小事不順心,狂碎念咒罵。

家人後來找機會調動,沒想到新單位的三位同事熱愛團購,「天天團購,說誰誰很好揪,衝團購的金額」,而原PO的家人因為是新人,擔心不跟著團購會不合群,「好像不買就不是同一國的」。

團購之外,新單位的同事們也喜歡整天抱怨,「負能量很重,三個女同事一鼻孔出氣,為了小事情抱怨不斷」。原PO的家人曾經嘗試幫被抱怨的對象辯解,又被同事唸了一頓,如此不愉快的工作環境讓原PO家人上班時都很憂鬱。文末原PO也詢問廣大鄉民,家人一直很想調動,「但之前動過一次了,現在只能忍耐嗎?」

貼文一出引起網友熱議,「 繼續待久了,不是被排擠就是被同化」、「不買沒關係的,對同事有禮貌就好,其他的不要放心上」、「這真的很累人,有機會調走吧」、「上一輩風格大多就是這樣,這是他們相處的方式」、「東西便宜的加減買ㄧ下,剩下不用勉強加入吧,職場求生術」、「去大單位比較不會遇到怪人,但也忙很多」。

也有網友提醒要注意心理壓力,「之前自己工作壓力太大,導致身心出問題,離職休息一陣子才慢慢好轉,請記得好好照顧身體,壓力太大請果斷離職,人生開心最重要」。

職場 離職 憂鬱 PTT

延伸閱讀

國立大學畢業生薪資縮水? 他驚訝「北部28K就一堆人應徵」

兩個月面試8次都失敗!過來人揭「這重點」:已經不錯

加薪「沒加在本薪」會影響什麼? 內行曝真相喊:這些都有差

男工程師年薪60萬「每天等下班」自曝辛酸:不想幹了

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。