快訊

王少偉酒駕送「最美博士」許藍方回家 經紀人回應了

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

菜鳥入職14個月調薪9千! 她「工作內容」曝光嘆:想離職

一名女網友入職14個月以來,已被調薪9千元,但她心中仍萌生想離職的念頭。示意圖/ingimage
一名女網友入職14個月以來,已被調薪9千元,但她心中仍萌生想離職的念頭。示意圖/ingimage

一名擔任業務的24歲上班族發文表示,入職14個月的她已被公司調薪9千元,但她心中仍萌生離職的念頭,但隨著她的工作內容曝光後,許多網友也紛紛鼓勵她「多出去試試看」。

這名24歲網友透露,畢業於國立科大的她目前在傳產擔任國外業務,「起薪28K,上班時間從早上8點到下午5點,但每天加班至少到晚上7點,有時甚至會到晚上8、9點,公司流動率很高,但做得住的同事都起碼做3年以上,聽其他資深同事說老闆滿喜歡我的,目前已經調薪到36K-37K」。

原PO表示傳產工廠面臨產線人力不足問題,加上大環境影響,今年國外訂單數暴增,「為了趕出貨,業務都要『自己的貨自己包』,最近有點受不了這種工作模式,但讓我很猶豫的是我的薪水幾乎是每3個月調1千5到3千,但又無法確定其他同事的薪水到底可以高到哪種程度,讓他們願意留下來」。

文末,原PO感嘆地發問「請問各位在職場打拚多年,這樣的調薪幅度算不錯嗎?」,文章曝光後引起許多網友留言回應,「在南部的話,這調薪幅度我覺得很優耶!我在日月光跟同事一起快2年了,底薪還是2萬9...還是工程師」、「調薪的幅度其實很不錯,我上個工作做了快兩年從來沒有調過薪水,但是調薪會有極限的」。

但也有網友提出建言,「依照這調薪幅度,很快就會突破40K了」、「套句同事的名言,『不出去試試,永遠不會知道公司是如何虧待你』,然後一群同事就這樣跳槽了」、「多出去面試看看,不試試看怎麼知道自己的市場價值在哪?老闆一定是一直用話術說外面多險惡才有辦法用低薪留住人呀~」。

職場 離職 薪水 傳統產業 新鮮人

延伸閱讀

為什麼房仲業「超常徵人」? 內行曝離職原因:入行想清楚

他薪水低考量「撐半年領就業補助vs離職」 網直言:浪費時間

科技業信用卡額度竟然輸公職?卡友揭關鍵根本看這點

真有高薪離家近福利好幸福企業? 網指一關鍵嘆無望

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。