真有高薪離家近福利好幸福企業? 網指一關鍵嘆無望

一名網友列出13點條件,包括薪資50K以上、年終6到8個月、忙完後可提早下班等林林總總13項條件,並指出能符合7項以上似乎就能被稱作是「幸福企業」。 報系資料照/記者余承翰攝影
一名網友列出13點條件,包括薪資50K以上、年終6到8個月、忙完後可提早下班等林林總總13項條件,並指出能符合7項以上似乎就能被稱作是「幸福企業」。 報系資料照/記者余承翰攝影

上班族都希望自己能進入幸福企業,不過什麼才能稱作是「幸福企業」呢?一名網友在Dcard上列出13點條件,包括薪資50K以上、年終6到8個月、忙完後可提早下班等林林總總13項條件,並期盼至少能符合7項標準。不少人針對這些條件思考自己的工作,紛紛表示「我的公司有」,但也有人認為這些條件只是紙上談兵,揶揄「你如果自己開公司會全符合你開的所有條件嗎」。

原PO列出13項理想的工作型態,包括:薪資50K以上、年終6到8個月、有三節獎金+分紅、上班不用打卡但10點前進公司、過18點後可報加班費、手邊工作忙完可提早下班、三餐由公司免費提供、每年旅遊補助、享租屋補助及油錢津貼、有員工聚餐及旅遊、提供免費點心、每年調薪5%以上、離家不超過30分鐘車程的距離,並期望能有7點符合以上標準。一部分的人開心表示自己任職的公司有符合,另一派的人則認為這種公司根本只存在夢裡。

有人表示自己的公司有符合一半以上的條件,甚至還有額外的福利,已經可以稱得上是幸福企業了,也有人指出雖然目前工作有7點以上符合,但「公司越給自由和福利,相對應帶給公司的利潤要更高」。在國外工作的網友表示,自己任職矽谷Apple,年薪有360K美元,雖然不用擔心加班、福利、年終或被壓榨,不過工作壓力也相對大。另有人說這些條件其實不少公司都有,前提是自己的能力進不進得去擁有這些條件的公司。

但也有人認為這些條件太嚴苛,根本不可能同時存在7項以上,揶揄道「你開吧!我畢業後馬上去報到」,不然就是在自己家的公司才能符合,也有人直接舉出可能符合這些條件的行業,包括律師、法官、醫生,另有人感嘆想要符合上述條件根本不可能,因為「這裡是台灣」。

薪水 上班族 年終獎金 員工分紅

相關新聞

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。