快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

為什麼房仲業「超常徵人」? 內行曝離職原因:入行想清楚

一位網友好奇表示「為何『房仲業』會超常徵人?」 圖/ingimage
一位網友好奇表示「為何『房仲業』會超常徵人?」 圖/ingimage

不少人在求職時最常考慮的就是薪水的高低,在當初選填大學志願及科系時,便會將未來的工作收入作為參考。對此便有一位網友好奇表示,從事房仲似乎對學經歷要求不高,但「為何『房仲業』會超常徵人?」引起許多內行網友紛紛說明房仲業「離職的原因」。

原PO在PTT的八卦板上以「為什麼房仲業常常徵人?」為題說明,若一個行業行情越好,應該越不需要徵人,像是公務員、正式教師等等,而科技業也是在擴廠時,才會偶爾刊登廣告徵人,但是各家房仲業者,大多號稱年薪百萬,且不需學歷,更說明屌打9成以上的職業,因此讓原PO疑惑「網路或電視上卻常常見到房仲在徵人?是廣告不實,還是存活率很低?有沒有現役房仲可以分享?」

此文一出,內行的網友們紛紛留言表示「汰換率太高」,「業務不是這麼容易幹的好嗎,不是每個人都適合當業務」、「業務流動率大,沒業績就算他沒叫你滾,活不下去也會自己離職」、「適合做這行的人少,要做的真得要想清楚」,甚至更有大多數人點出了離職的原因,「很容易『人情業績的扣打』用完之後就沒拓展業務的實力了,當然是被用完就沒了」、「人脈利用完了,自然換下一批」、「洗人脈,一直洗人總是會撿到寶的」、「免洗吸人脈阿,跟保險差不多」。

離職 PTT 求職

延伸閱讀

「年輕員工很難用」是真相還是假象?

搭貓纜想躺地板!母喊「擦乾淨再躺」兒自動清理整個車廂

她問好市多這蛋糕好吃嗎?網一面倒勸退:是拿來砸人的

星巴克點飲料杯身寫「六法全書」內容 他驚呼:店員何方神聖?

相關新聞

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

「主管一直想加臉書好友怎麼辦?」網友專家紛獻策

臉書是很多年輕人社交工具,但不少人僅做私人生活分享,有上班族到104求職診所求問:「才換工作就遇主管忽然來加臉友,怎麼辦...

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

面試是公司尋找人才的重要環節,也是觀察求職者的好契機。然而,就有一名女網友提到,日前去應徵工作,因為和上一個離職的人同間大學,遭到公司決定不錄取,讓她相當無奈,直呼「同個大學就錯了嗎?」掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。