快訊

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

一名網友表示,房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇詢問房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?圖/ingimage
一名網友表示,房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇詢問房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?圖/ingimage

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

原PO在PTT「八卦版」發文表示,最容易年薪百萬的「醫牙電資」相關科系,至少要苦讀6年才能拚年薪百萬,「大學4年加研究所2年,國立大學學費一年最少就要3萬元,6年要18萬元」,若是加上生活費,至少也要花25萬元。

原PO接著提到,房仲工作只要高中畢業就能入行,賣掉一個物件佣金最少3萬元,多則8萬元,一年拚一點賣個13棟就破百萬年薪了,贏過一堆中小型科技公司工程師,「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」

貼文一出,引來網友熱烈討論,紛紛留言「看過有些房仲開Lexus帶看」、「是啊,我媽私立高職畢業,進房仲25年身價破億退休了」、「業務有本事不用靠學歷」、「業務能力只能靠市場來衡量,學歷、資歷這些門檻完全衡量不出一個人適不適合當業務,所以不要想說門檻多低CP多高」。

但也有網友持不同看法,「一年13棟一個月至少1棟,超難好嗎?」、「你只看到成功的那幾位,後面一票轉行的」、「真的那麼好賺怎麼不全部的人都來,多的是做半年撐不下去掛點的」、「幾乎無休,薪水比輪班還慘」。

高薪 工程師 房仲 PTT 年薪

延伸閱讀

他好奇「中南部月薪3萬都能買車」 過來人點關鍵:很夠花!

男在超商ATM前站超久!他無奈求助原因曝光 網認:真的這樣

副作用很痛苦!19歲正妹打AZ體溫飆41.3度 哭喊:此生最難熬

屋主和仲介轉單堅持要賺40萬+2% 網問:這樣合理嗎?

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。