面試完被總經理加LINE 妹子疑惑「有機會?」人資曝背後真相

一名女網友表示,近日面試一家大公司,結束後總經理也加了她的LINE,讓她好奇上網詢問「這樣是有機會嗎?」圖/ingimage
一名女網友表示,近日面試一家大公司,結束後總經理也加了她的LINE,讓她好奇上網詢問「這樣是有機會嗎?」圖/ingimage

受到疫情影響,不少新鮮人也很難找工作,不過如果面試完被公司高層加了聯繫方式,是否就代表錄取呢?一名女網友發文表示,從畢業前就開始找工作,但都沒有結果,近日面試一家大公司,結束後總經理也加了她的LINE,讓她好奇上網詢問「這樣是有機會嗎?」

原PO在《Dcard發文表示,自己從還沒畢業就開始找工作,到現在都還沒找到,加上若是想領青年就業獎勵,就要在9月底前找到工作,讓她真的很焦慮。

原PO提到,近日好不容易面試了一家大公司,「面談過程比前面幾家愉快,面試我的總經理也說不排斥像我這樣剛畢業的新鮮人」,最後總經理也加了她的LINE,說之後會安排適合的職缺,讓原PO疑惑「想請問我能認為這樣是有機會嗎?」

文章曝光後,引發網友討論,紛紛回應「一般不會加賴,商務聯絡也都用mail,除非很熟或妳是合作對象」、「一般面試如果對方有意雇用,通常會透過人資發mail給妳」、「是不會怪,但也不保證妳一定拿到offer,不要高興得太早」、「加賴也不一定會錄取...我之前就被加過,還聊得很開心,也覺得我很不錯,結果完全沒後續」、「總經理親自面試跟總經理加妳LINE,這兩點聽起來就不是太大的大公司」。

此外,還有網友出面解答,「我是人資~真的是要看產業類別跟公司情況,大家不用腦補太多劇情,看回應沒看到原PO應徵哪一類的工作,通常業務類的主管面試加LINE很常見喔,業務以外的也有可能加LINE,主要是看公司大小及妳未來如果入職主管是不是妳的直屬長官!我朋友(男)之前去應徵上市公司,總經理也直接加LINE,因為打算安排他在他下面工作,所以真的不用想太多,除非他騷擾妳,就直接封鎖就好囉!」

面試 新鮮人 Dcard LINE

延伸閱讀

男在超商ATM前站超久!他無奈求助原因曝光 網認:真的這樣

不給LINE就不付錢 女外送員被騷擾靠「1妙招」脫身 網爆笑

她抱怨離婚被面試主管嗆「人格有問題」 網友全歪樓笑這張圖

面試台積電狂失敗!內行狂推「一招」錄取率大增

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。