面試台積電狂失敗!內行狂推「一招」錄取率大增

有「護國神山」之稱的台積電,是許多人夢寐以求的公司,對此便有一位網友好奇詢問「如何增加台積電面試的機率?」(路透)
有「護國神山」之稱的台積電,是許多人夢寐以求的公司,對此便有一位網友好奇詢問「如何增加台積電面試的機率?」(路透)

許多人在求職找工作時,最看重的就是薪資的高低,而有「護國神山」之稱的台積電,更是許多人夢寐以求的公司,對此便有一位網友好奇詢問「如何增加台積電面試的機率」,並表示自己去面試兩次都沒有結果,讓他相當不解。

原PO在PTT上以「如何增加台積面試的機率」為題分享,自己是就讀中字輩的大學純化碩,最近剛進公司時,看到學長工時真的非常高,讓他不禁想乾脆進台積電工作。他也解釋,但是自己已經面試了兩次台積電都沒有下文,詢問人資後發現自己是備取,便想藉此發文詢問「想請教一下各位都是投官網,收到面試邀約嗎?有沒有其他管道增加自己履歷曝光度?」

此文一出,便有過來人直言分享自身經驗,「私大,有半導體經驗,一直投設備,都沒有被理QQ」、「116化工碩,每兩個禮拜就要收一次台積的招募信,給你參考」、「我都去應徵台積保全跟作業員,很快就錄取,供參考」、「產線三寶中字輩躺著都能進, 你是不是只挑RD、實驗室?」

然而,不少網友則建議,身邊如果有相關經驗或認識的人「內推」,應徵上的機率就很大,「內推正解」、「有家庭有寶、當過半導體相關經驗、學長拉關係,以上這幾點過半應該穩吧」、「說自己耐操每個都會講拉,一堆那邊誤導」

面試 台積電 半導體 薪資 PTT 求職

延伸閱讀

讓世界看見台灣 東奧國手金句撼人心

新都市傳說?她曝連4年接「Nick來電」 網一看驚喊:我也遇過

內湖好市多跟進取消免費停車「規則曝光」 千人讚翻:早該這樣

一種羽球各自表態 德媒:對陳雨菲是懲罰、對戴資穎是生活

相關新聞

年後轉職五成六想到國外就業 海漂族最愛地區改這裡了

主計總處數據顯示,2020年國人赴海外工作,僅剩50.1萬人,比2019年大減23.8萬人,年後有意願當「海漂族」的比例...

掛蛋掰掰!長榮航空年終1.5個月 華航尚未定案

新年將至,各公司年終成為關注焦點。長榮集團今天年終入帳,長榮海運有員工領到40個月年終獎金,讓人羨慕。至於長榮航空去年未...

南部薪低想北漂存錢速度快 網友勸 「幸福感比較重要」

人是經濟的動物,那裡可賺錢就會往哪裡移動,所以北漂的人數眾多。日前有網友在ptt問卦板貼文表示自己是阿宅,有房無車不用孝親費,但自己現在月收35K,不過未來計畫年存24萬投入股市,希望退休之後無後顧之憂,但薪資增長空間有限,想北漂換工作又不知前景如何,想問「該留南部還是北上發展?」

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。