開心領薪水發現被直接「去零頭」 她傻眼問:正常嗎

一位女網友發現薪尾數零錢76元直接被捨去,雖然金額不高,但心裡覺得不舒服。圖擷自《Dcard》
一位女網友發現薪尾數零錢76元直接被捨去,雖然金額不高,但心裡覺得不舒服。圖擷自《Dcard》

上班族最開心的時刻,莫過於每個月領薪水的日子。一位女網友表示,月初領薪水時,發現薪水袋中的總額默默地被「去零頭」,雖然損失76元並不算多,但也能吃一餐飯,問大家「這正常嗎?」貼文引發熱議,網友直言「已經違法」,紛勸另找新工作。

一位女網友在《Dcard》發文表示,月初領薪水,扣掉勞健保後應該可領到23,876元,薪資袋中也是正確標示,但袋內的金額卻只有23,800元,直接被去掉尾數零頭76元。原PO表示,雖然76元不算多,但也能吃一餐,問大家「這樣是正常的嗎?」

貼文引發熱議,網友一面倒表示「不正常」、「76塊也是錢啊」、「薪資未全額給付勞工,已經違法了」、「該檢舉囉」、「長這麼大第一次看到給薪水去零頭的」、「傻眼欸到底在摳什麽」、「我覺得你可以開始找新工作了」。

另有許多網友認為金錢往來,最好當面點清楚,建議原PO「直接問吧」、「妳應該直接去問人資」、「可能算錯,給錯了」、「要不要去問說是不是忘記放零錢了」。

薪水 打工

延伸閱讀

疫情反爆離職潮?緊急狀態的決策,剛好讓你看清公司

2年半存進第一桶金 他揭存錢撇步卻遭酸「沒什麼好大聲的」

上班族玩當沖四個月賠87萬 網勸:刪App努力工作吧

科技業都年薪破百、常加班?員工嘆只有這件事是真的

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

英文面試不卡關 4大句型助你過關斬將

Tell me about yourself(請介紹一下自己),這是個看似簡短卻絕不容許閃失的面試必考題。不少人會掉入陷阱開始高談與工作不相關的私人經歷與喜好

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。