存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?掀起網友熱議。圖/ingimage
一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?掀起網友熱議。圖/ingimage

公職被視為穩定且福利好的「鐵飯碗」,因此不少人都對報考公職趨之若鶩。近日就有一名男網友PO文表示,他已40歲,目前存款約500萬元,若是離職考國營或是公務人員來得及嗎?貼文引發網友熱議。

該名男網友在PTT八卦版」表示,他已年屆40歲,因為不想待在血汗民營企業,所以想離職考國營或是公務人員,原PO提到,自己目前有500萬元的存款,「應該可以讓我當全職考生16年,只是40歲才想考國營或公務人員來得及嗎?」

原PO進一步詢問,假如考3、4年才考上的話,自己都已經快44歲了,「這成本會不會太大?有更好的建議嗎?還是直接考了?」

文章曝光後,網友紛紛留言回應「唸書永遠不嫌晚」、「我同學50歲才考上」、「讀書永遠不晚,放心去考吧,沒有那麼難」、「很多50歲台政大才進公務員的一堆耶」、「為什麼不行?都有人快50重返校園了」。

但也有網友勸,「還不如學炒股」、「國營如果剛進去職等低,薪水真的不高啊」、「高考可以,普考那薪水算了吧」、「500萬All in航運很快就翻身了」、「有500萬就All in航運啊」。

PTT 公務員 薪水 離職 考公職

延伸閱讀

去考公務員?人力流動率超乎想像,戳破公職「鐵飯碗」神話

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

迎接轉職季!離職前3句話不要跟同事亂說,再怎麼信任小心被背叛

23歲小資女存款破百萬!曝「3實用存錢法」網直呼:太強了

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

你入對行了嗎?11年來僅這5大產業薪資「飆漲」 其它23行業卻是越賺越少

明年基本工資與軍公教薪資可望雙漲,令不少人好奇,企業是否也會有調薪可能?對此,人力銀行透過調查發現,近6成企業人資認為,若軍公教明年調薪,公司不會跟進。

她2個月0收入他被迫離職 7成勞工憂心放無薪假 專家曝「這時間點」是好轉關鍵

勞動部1日公布最新減班休息(無薪假)統計,共4822家、58731人,創下新高,其中,住宿餐飲及批發零售業仍最受影響,但無薪假人數增加最多的為旅行社。

贏過工程師!他曝「這職業」年薪百萬CP值高 網抖真相:一票轉行

許多人努力工作,就是希望擁有高薪,然而近日就有一名網友PO文表示,不少年薪百萬的工作都是需要苦讀好幾年的書,不過房仲好像只要高中畢業就可以入行,因此好奇發文詢問「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」掀起網友熱議。

說員工同溫層聽得懂的話 驅動團隊從0到1轉型

商周百大顧問團不斷電直播,每天邀請一位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念。面對挑戰,如何驅動團隊轉型?京站和台灣大車隊替第一線員工打造舞台,主管扮演支持角色,由下而上帶領全公司一起成長。

面試完被總經理加LINE 妹子疑惑「有機會?」人資曝背後真相

受到疫情影響,不少新鮮人也很難找工作,不過如果面試完被公司高層加了聯繫方式,是否就代表錄取呢?一名女網友發文表示,從畢業前就開始找工作,但都沒有結果,近日面試一家大公司,結束後總經理也加了她的LINE,讓她好奇上網詢問「這樣是有機會嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。