快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

鼓勵畢業生尋職!只要穩定就業6個月可領3萬元獎勵

適逢畢業生尋職季,勞動部為協助應屆畢業青年找工作,祭出就業獎勵。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
適逢畢業生尋職季,勞動部為協助應屆畢業青年找工作,祭出就業獎勵。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

今年5月中旬爆發本土疫情,適逢畢業生尋職季,勞動部為協助應屆畢業青年找工作,祭出就業獎勵,只要線上登記,找到工作後,穩定就業滿6個月,就可領3萬元就業獎勵。

勞動部表示,為培養青年就業技能,勞動部推動「產業新尖兵計畫」,依據青年適性需求推介訓練課程,以提升職場所需技能,達到訓用合一,最高補助訓練費用10萬元。

勞動部表示,搭配「學習獎勵金」,為協助青年安心參訓,無後顧之憂,如參加一般職業課程,參訓期間最高可領取3.6萬元;如參加5+2國家重點產業創新課程,參訓期間最高可領取9.6萬元。

勞動部推出「青年就業旗艦計畫」,結合產業資源鼓勵企業以「先僱用後訓練」的方式,補助雇主訓練指導費每月1.2萬元(最高10.8萬元),由資深員工擔任職場導師指導青年,讓青年有進入職場訓練、「做中學」的機會,也協助雇主為後疫情時期儲備生力軍。

勞動部 職場

延伸閱讀

勞動部擬限縮移工跨業轉換 移工團體抗議黑箱

網傳自營作業者生活補助加碼萬元?勞動部:假訊息

雇主強迫移工打疫苗 勞動部:違反刑法強制罪規定

陽明交大畢業證書遭酸陽春 校方:具效力

相關新聞

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。